월급쟁이 건물주로 은퇴하라
영끌남 지음 / 코주부북스 / 2025년 3월

[도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

평범한 직장인이 20대에 100억 건물주가 된 방법

월급쟁이 건물주로 은퇴하라

'단언컨데, 0원으로도 건물 투자를 할 수 있다!'

위 세 문장만으로도 벌써 성공한것처럼 설레기도 하고, 마냥 부럽습니다. 이제 부러워만 할 때가 아니죠. 책에서 10년동안 열심히 노오력한 저자의 노하우가 마구 마구 담겨있는 책이니까요. 게다가 책 구매시 영상자료까지 무료로 제공해 준다고 하니, 오예.

누군가가 부동산으로 돈 많이 벌었다는 이야기를 들으면, 많은 생각이 듭니다. 저는 학창시절 으른들이 공부가 다라고 알려줘서 믿었거든요. 공부해야 한다는 압박감에 하고 싶은거, 좋아하는거 생각도 못해보고, 숨이 막혔던거 같아요. 책 읽으면서 많은 생각이 들어요.

부모님 세대에는, 월급 열심히 모아서, 집사고 아이들 키우고 화목하게 지낼수 있었던거 같은데, 세상이 너무 바뀐거 같아요. 영끌해야 집사고, 이제 영끌해도 안되니까 8포세대 12포세대(맞나?), 그냥 다 포기해야 하는 청춘이 있는가 하면, 누구는 월급 150만원 벌면서 건물주가;; 어익후;; 주위에 부모님 잘만나서 부자로 사는 친구들 보고 배아팠는데, 월급150에 건물주야 말로 완전 자수성가 아닌가요;;

근데 마냥 부럽거나 배아파 할수만은 없겠더군요. 저자가 알려주는 방식이... 이해는 가... 근데 나는 실천하기가 너무 무서워ㅜㅜ 나는 빚 못지는 성격이얌... 빚이 빛으로 빛날 수 있으려면, 저는 많은 공부와 마음다짐이 필요할거 같아요ㅎㅎ

하, 할 수 있어... 나도... 0원으로... 건물주 해볼거야... 으, 으아아... 무셔ㅎㅎ

월급쟁이 건물주의 선구자 저자, 정말 대단한거 같아요.

나도 될꺼야, 건물주!! 얍얍!! 의지를 다져봅니다.

#월급쟁이건물주로은퇴하라, #영끌남, #코주부북스, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단