디스 이즈 스위스 This is Swiss - 2025~2026년 최신판 ㅣ 디스 이즈 여행 가이드북
심상은 지음 / TERRA(테라출판사) / 2025년 3월
[출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 리뷰입니다.]

멋진 풍경 사진들은 물론, 스위스의 구석 구석 꼼꼼한 부분까지 챙기는 알짜배기 스위스 여행책 추천합니다. 책 넘기면서 "이런 부분까지 있다고?" "이건 현지인 아니면 모를 정보인데, 스위스에 살고 있는건가?"하고 저자 소개를 찾아봤어요. 와아~ 넘 부러운 프로 여행러. 스위스 남편과 세계 이곳저곳에서 살고 있옹. 잠깐 '나도 저렇게 살고 싶었어, 만약 저렇게 산다면?'하고 현재의 스스로를 돌아봤어요. 이번생은 냥집사 행복을 느끼며 프로집순이로 살것같네요ㅎ 아, 부럽다... 인생 다시 잘 꾸려봐야지.

스위스가 멋진 자연 풍경으로 유명하죠. 제가 스위스 여행 준비할 당시에 스위스 책이 많지 않았고, 내용도 관광객들이 가는 뻔한 곳 정도였단 말이죠. 디스이즈 여행책 시리즈가 그렇듯이 굉장히 많은 정보가 들어있는데, 디스 이즈 스위스 이 책은 진짜 특별한거 같아요. 스위스 현지인들도 잘 모를것같은 정말 알짜 정보들도 많아요.

요즘 워낙에 사람들이 여행을 좋아하고, 인터넷이 잘되있고, 그동안 또 쌓인 여행 정보와 놀거리, 꿀팁들이 많을 텐데, 한국인으로서 구글링을 해도 기껏해야 영어 정도일것같은데, 진짜 스위스 현지인이 검색해서 찾아갈 수 있고, 놀 수 있는 그런 정보들까지 다 담긴거 같아요. 또한 유럽 국가 답게, 스위스 어느 지역에서 갈 수 있는 근교 여행까지 다양하게 담아서 좋아요. 무엇보다 작가님이 사진을 진짜 감각적으로 잘 찍어서 눈호강. 아니, 글쎄, 제가~ 여행책을 웃으면서 보고 있더라니까요!? 얼마나 좋았으면!! 멋진 풍경에 나도 여행하고 있는 듯 몹시 만족하며 말이죠. 훌쩍 이 책 들고 두세달 스위스에서 머물고 싶다는 상상을 해봅니다. 한국인 현생 유럽여행은 2주가 최고니까... 왜 자유로운 대학교 휴학이라는 좋은 기회를 당시에는 몰랐을까...ㅜㅜ

족욕 벤치와 야생 마르모트와의 만남은 정말 감동이었어♡
근사한 유럽 여행을 위한 스위스 여행책
테라 출판사 디스 이즈 스위스 2025~26 추천합니다!
알프스 여행 고고!
#디스이즈스위스, #심상은, #테라출판사, #스위스여행책, #유럽여행, #알프스여행