[도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]

3D 그래픽 작업을 한다는 건 정말 멋진 일이다. 거기에 AI까지 응용한다면 좀 더 편리할 수 있지 않을까. 이런 작업을 할 수 있는 "블렌더"라는 프로그램을 활용하는 방법을 상세하게 알려주는 책이다. 기본 모델링부터 AI 서비스를 이용한 캐릭터 모델링과 애니메이션 제작. 영화를 보면서, 내 꿈이나 상상을 영화처럼 만들어 낼 수 있었으면 좋겠다 생각만 했었는데, 요런걸 배우면 할 수 있는 거였다. 요즘 세상이 정말 똑똑해져서, 일반인도 많은걸 할 수 있게 된 것 같다. 단지 노력이 좀 많이 필요한...

책에서 용어부터 프로그램 설치까지 굉장히 상세하게 알려준다. 프로그램 깔고, 책 보면서 차근 차근 따라가면 좋을것이다.

책 보면서, 에고, 난 왜 여태 포토샵 한 번 못 다뤄봤을까 싶었는데, 나는 이 책도 어렵게 느껴지는데, 프로그램 만든 사람들은 참 대단하다라는 생각도 들고, 이걸 또 가르친다고 책 만들어낸 사람들도 대단하고, 나는 이런걸 잘 배워서 잘 써먹었으면 좋겠는데... 헿♡ 나 진짜 지극히 일반인이네♡ 대단한 사람들이 더 대단한걸 만들어내서, 진짜 입으로 떠들어대면 촤촤촥 그려지는 그런 날이 또 곧 오길 바라며, 3D 작업 과정을 구경해봤다. 책이 괜히 400페이지가 넘는게 아니다. 배울게 많은거 같다. 주위에 수업 듣고 곧장 따라하면서 "너도 해봐" 하는 지인들 있는데, 존경해야겠다ㅎ