GO! 독학 독일어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성 ㅣ GO! 독학 시리즈
김성희 지음, 김현정 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월
[출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 리뷰입니다.]

시원스쿨닷컴 GO!독학 독일어 첫걸음 (개정판) 을 만났어요. 열심히 해외여행 다니던 시절, 비행기 착륙할 때 제일 예뻤던 곳이 바로 독일이예요. 빨간색 지붕들과 아기자기한 집들이 얼마나 예뻤는지 몰라요. 여행할 때도 가장 친절한 배려를 많이 받았던 곳이 바로 독일입니다. 버스정류장에 버스가 안와서 동네분께 물어봤더니, 서로 안되는 영어로 대화하다가, 어짜피 가는 길이라며 목적지 갈 수 있는 버스 정류장까지 직접 운전해서 데려다주셨어요. 정말 큰 도움을 받았죠♡ 당시 제가 할 수 있는 독어는 다행히!! 당케쉔(고마워요)을 알아서!! 그 때의 예쁜 추억을 아직도 고맙게 간직하고 있습니다. 빨간 지붕도, 마을 사람들의 친절한 마음도 예쁜 나라, 독일의 언어를 열심히 배워 다시 찾아가볼까 합니다^^ 알파벳도 영어랑 비슷하고, 발음도 비슷하고, 유럽은 참 신기한거 같아요ㅎㅎ 알파벳부터 발음, 회화, 문법, 패턴까지 한권으로 끝내는 입문서, GO!독학 독일어 첫걸음, 시원스쿨과 함께 독어를 배워봅시다. 책날개에 무료로 강의 들을 수 있는 코드도 들어있더라구요!

알파벳과 발음부터 꼼꼼히. 시원스쿨 사이트에서 MP3도 무료로 다운 받아 들으면서 공부할 수 있어요. 요즘 스마트폰 덕분에 발음도 바로 바로 찾아 들을 수 있고, 외국어 회화 공부하기 정말 좋은 시대인거 같아요. 사람들이 조금만 부지런 떨면 똑똑해질 수 있지요!!

기본 회화부터 하나씩 차례 차례 따라 배웁니다.
왕초보부터 A2까지 한 달 완성, 새로운 언어를 쉽고 빠르게 배울 수 있는 독일어 독학책, 넘 설렙니다. 멋진 한달이 될 것 같아요^^
#독일어책, #GO독학독일어첫걸음, #독학독일어, #김성희, #시원스쿨닷컴