AI로 이미지, 영상, 음악 한 번에 끝내기 - 누구나 쉽게 따라 하는 디지털 콘텐츠 만들기
이현 지음 / 천그루숲 / 2024년 11월
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.
AI로 이미지, 영상, 음악 한 번에 끝내기
일잘러들의 창의적이고 센스 있는 AI 활용법
후덜덜, AI가 인간을 돕는 시대가 왔습니다. 쥔쫘? 레알?? 놀랍네요.
저는 개인적으로 AI에 대해 부정적이었는데, 어느새 이걸 또 잘 활용하는 사람들은 "일잘러"가 되있군요... AI 시키고, 번 시간을 또 더 잘 활용하고 있는 멋진 사람들 같으니라고. 스마트폰을 스마트하게 활용하는 또 하나의 방법, 바로 AI 활용이 아닐까 싶어요. 저는 사진, 영상 찍는걸 굉장히 좋아하는데, 편집이 너무 어려워서, 항상 "배워야지"라는 마음만 가지고 있어요. 영상편집 오래 걸린다는걸 옆에서 또 지켜봤었죠... 10분 편집하려면 하루종일 작업해야 한다고. 요즘 어플도 잘 나왔지만, "괜찮은" 어플 검색하는것도 몰랐어요ㅜㅜ 책에서 어떤 어플을 활용하면 좋을지도 리스트로 뽑아놔서 너무 편했어요.
행보카자~ 행보카자아아아아~ 아푸지 말고~~
Zㅏ이언티가 AI를 활용한다고??
영상 찾아보니, AI를 활용하는 솜씨가 장난이 아닌거죠!
유튜브도 잘 안보는 편이라, 해당 영상도 이 책 보고 처음 찾아봤어요. 오와...
요즘 세상이 이렇게 돌아가고 있었구나~
저는 책을 읽고 알아가고 있는데, 누구는 이 책을 쓰고 있고, 누구는 이미 잘 활용해서 돈을 벌고 있는거죠!
영상은 물론, 작곡도 꼭 해보고 싶었는데, 학원 찾아보고 있었는데, 바로 책에서 소개해준 어플 깔고 이렇게 저렇게 시도해봐야겠어요^^ 잘 만들어 놓은 AI 잘 활용해서 편하게 살아야지! 몹시 유용한 "AI로 이미지, 영상, 음악 한 번에 끝내기" 추천합니다!