인플루언서 되는 법 ㅣ 4주 만에 준비하는 N잡러 가이드 1
신소라 지음 / 유아이북스 / 2024년 10월
해당 책은 인스타그램 인스타그램 가이드예요. 네이버 블로거로서 당장 인스타그램을 시작해야하나 아주 심하게 뽝 옵니다ㅎㅎ 그나저나 열심히(?) 쓰고 있어도, 인플루언서가 안되는데...라기보다는, 네이버도 인플루언서가 되려면 한가지 주제만 해야하고, 매일 억지 글을 써야하고... 정답은 알아, 하기 싫은거지... 인스타그램도, 나 사진 감성적으로 잘 찍어, 인플루언서 할만큼의 아주 아주 열심인 어떤 주제가 없는거지... 핑계들이 마구 마구 떠오르지만. 아무튼, 이 책은 아주 아주 화이팅이 넘치는 책이예요. 저자의 에너지가 마구마구 전달이 됩니다. 진짜 당장 인스타그램 열심히 하고 싶어져요.
나는 돈 잘 버는 직장인 인플루언서입니다
프롤로그부터... 장난이 아니야... 재밌써... 글이 확 끌려... 작가님이 진짜 화이팅 넘치는 사람이더라구요. 얇고 작은 책을, 잘근 잘근 씹어먹듯 꼼꼼히 열심히 읽어보고, 네이버 인물도 찾아보니, 이화여대, 지마켓 마켓팅부서, 골프, 자기계발, MBTI E형. 프롤로그에서 쇼미더머니를 보며 랩을 한다는데서 1차 충격, 유튜브에서 2차 충격. 일단 저는 쇼미더머니 자체를 안봄. 진짜 화이팅 넘치는 분인거 같아요ㅎㅎ 재능과 끼... 크으~ 숨길 수 없죠. 저도 나름의 끼쟁이 인데, 멍석 깔아놓으면 멍석 아래 숨는ㅋ 되는 사람은 된다고 해야하나, 작가님은 진짜 화이팅 넘치고 다 되는 스타일인거 같아요. "나는 돈 잘 버는" "인플루언서" 크으~ 멋지당! 저는 학교다닐땐 학교에 치이고, 직장 다닐땐 직장에 치이고, 진짜 숨도 못쉬겠던데... 이런 에너지 정말 부럽습니다. 제가 이 책에서 가장 많이 얻는게 에너지인지도ㅎㅎ
책의 목차. 인스타그램 인플루언서가 대충 얼마 수입을 버는지도 정리되있어 좋았어요. 책이 꽤 얇은 편인데, 사이즈도 작고요, 뭐랄까, 인터넷에 올리면 안되 보이는 글들이 좀 많아요, 그래서 저도 말을 줄여야 함ㅎㅎ 이 책 사서 보라고 쓰는 말입니다ㅋㅋ
"삼성, 현대차 직원들도 투잡을 뛴다"
쥔짜? 저는 전에 충격받았던 기사가, 양양에서 서핑샵 차린 삼성 직원 글이었거든요. 회사 때려치고, 좋아하는 일 하는게 정말 멋지고 부럽더라구요. 가진게 많으면 버리기 어렵거든요.
근데 이제 N잡이 가능한 시대가 되었네요. 이거도 지금 생각해보니 충격이네~ 휴대전화가 단순한 연락 수단이 아닌, 인터넷의 발전으로 거의 모든게 가능해지고, 24시간 보게 되며, 세상이 정말 많이 바뀐거 같아요. 소비가 아닌 플러스가 되는 폰이 되길 바라며. 인플루언서가 되는 법, 더 늦지 않길 바라며, 잘 활용해봐야겠어요^^
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.