따뜻한 여사의 5분 컷 전자레인지 레시피 100 - 버튼 한 번으로 끝내는 요리
김수림 지음 / 싸이프레스 / 2024년 8월
아닛! 이렇게 좋은 책이!?
이 책을 보며 느낀건 불조리가 꽤나 번거로웠다는걸 제대로 깨달았달까요. 요리는 한 번 배우면 잘할거 같으면서도, 어제 모처럼 오랫만에 두부좀볶고 애호박좀 볶았더니 2시간이 지나가있더라고요. 아이고 허리야 + 아이고 아까운 내시간. 게다가 불앞에 서있으면서 올리브유 튀는거도 짜잉나고 덥고 말이죠~
저는 가스레인지를 굉장히 늦게 접했어요. 그래도 어려서부터 불 이글~이글~ 요리법만 봐와서, 인덕션도 이게 되는건가 의구심으로 사용하지 않는데요(얼리업댑터반대인간,레이럴댑터ㅋ후발자ㅋ), 전자레인지로 편하게 요리한다니 완전 꿀♡
야채부터 닭요리 고기요리 디저트까지!
올리브유랑 새우만 있으면 된다며 쉽다고 좋아했지만, 불로 이글이글해야하는 감바스 요리도 전자레인지가 해결해줍니다! 버튼 누르고 난 보던 넷플릭스나 마저... 히힛♡ 먹으면서도 보고, 요리하면서도 본다? 힣♡
새우소금구이 못먹은지 10년은 된거 같은데, 올 가을에는 뜨여사의 전자레인지레시피100 덕분에 먹을수있겠어요!! 갬동ㅠㅠ♡ 재료 얼만큼에 시간 몇분인지 정확히 적혀있어 감사할 따름♡
감자볶음 쉽지 않습니다. 저 얼마전에 처음으로 감자란 녀석을 썰어도 보고 볶아도 봤는데, 몽땅 뭉개져서 무슨 떡인줄ㅋ 뜨거운 불앞에 오래서서 볶으면서 고생할 필요도 없이, 만능 자동 요리 쿡커 전자레인지가 다해주네요♡ 우리집 요리사가 되어줄 전자레인지님께 앞으로 잘 부탁드리며, 따뜻한 여사의 5분 컷 전자레인지 레시피 100 책과 함께 즐겁고 효율적인 요리 시간이 될것같아요^^ 귀찮러 레알 진정 요알못 졸업하겠구나!
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.