라인프렌즈 미니니 : 미니니 만들기
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

나만의 작고 소중한 미니니 만들기, 라인프렌즈 미니니 minini 미니니 만들기 책을 만났어요. 눈에 익은 친구들이다 싶어 보니, 네이버 라인프렌즈 캐릭터 친구들이군요. 캐릭터 소개 페이지로 모든 미니니 친구들을 소개받을 수 있었어요.

책과 가위 칼 자 풀 도구를 준비해, 잠깐 집중해서 뚝딱 뚝딱 멋진 장난감을 만들 수 있어요. 스쿱마켓 너무 재밌겠더라구요. 팝업카드랑 달력은 실생활에서도 유용하게 쓸 수 있고, 캐리어 미니니룸 카페 띠부씩다이어리 회전목마 팝콘통 등 재밌는 소품들을 직접 만들어 낼 수 있는 아주 멋진 책이예요.

레니니 샐리니 브니니 코니니 초니니 제니니 무니니 드니니 팡니니 젬니니 보니니 많은 귀여운 친구들이 있네요! 저는 네이버를 제일 편하게 사용하는데, 스티커를 잘 사용하지는 않아서 캐릭터 잘 몰랐는데, 모아놓고 보니 이렇게 많았구나 싶어요. 요즘 아이들이 좋아하는 캐릭터를 많이 알게 되서 좋았어요.

종이책 한 권으로 아이들이 좋아하는 인형집등을 금방 뚝딱 만들어 낼 수 있어 정말 좋은거 같아요. 색상도 예쁘고 준비물도 따로 많이 필요하지 않고, 따라 만들기도 쉬운거 같아요. 어린 아이들은 보호자와 함께, 가위질 잘하는 아이들은 혼자서도 친구들과도 재밌게 만들고 놀 수 있어요. 종이 자르고, 만드는 방법 보면서 집중해서 완성해내고, 만든 장난감으로 즐겁게 놀 수 있는 아주 훌륭한 책이랍니다^^

회전목마는 항상 로망인데, 이걸 종이로 만들 수 있는거 정말 멋진거 같아요^^

아이에게 엄빠와 함께 즐거운 놀이 시간을 선물해주세요~