안녕하세요? 이웃집수달입니다! 안녕하세요? 이웃집수달입니다!
이웃집수달 원작 / 서울문화사 / 2023년 11월

너무 귀여운 생명체 수달 가족들과 함께하는 일상을 공유해주는, 귀욤뽀짝한 책 '안녕하세요? 이웃집수달입니다!'를 만났어요. 돌체 라떼 모카 토피 버터 솔티 메이 오뜨 여덟 수달친구들이 태어나고 자라는 사진이 듬뿍 담겨있어요. 어디서 갓 태어난 애기 수달을 볼 수 있겠어요, 이런 진귀한 사진들을 공유해주는 멋진 책이랍니다~ 유튜브도 생생하게 볼 수 있다니, 정말 정말 근사하고 멋진 일이라고 생각해요!

이 책을 통해 수달 키우는 사람도 있다는걸 보고, "어? 나도 키우고 싶다!" 강렬한 욕망이 들었어요. 동물을 좋아하는 사람들 대부분이 똑같이 느꼈을거 같아요^^ 수달은 국제 멸종 위기종으로 우리나라에서는 개인이 키울 수 없대요. 수달을 기르기 위해서는 동물원 정식 허가를 받고 전문 인력이 상주해 있어야 한대요.

이웃집수달은 정식동물원 등록 및 수달 사육시설등록을 완료한 동물원으로 합법적으로 수달을 키우고 있습니다.

어우, 책 보니까 수달, 물 수, 얘들 수영장도 있던데, 난 관리 못해~ 이분들 부지런하고 정말 정말 멋진 사람들이얌ㅎㅎ 사랑하는 동물들과 함께 아끼고 사랑하는, 정말 근사한 삶이라고 생각해요!

돌체 라떼 모카 토피 버터 솔티 메이 오뜨 여덟 수달친구들~

돌체랑 라떼를 시작으로, 딸 모카가 태어났고,

모카 남자친구 토피가 오면서, 아기 수달 네마리가 또 탄생.

돌체랑 라떼가 할미할비가 되었으니, 사람은 이제 증조 할미 할비...ㅋㅋ

아닛, 근데 왜 이름들이 다 먹는 이름들이얏ㅋㅋㅋ 카페 차리셔야겠어용~

모카의 탄생~

저 이 사진 보고, 와, 우리 냥이 애기때랑 똑같네 싶었어요. 진짜 똑같네♡

"나, 수달이예요!" 티 팍팍나는 굵고 긴 꼬리.

우리 냥이 막 태어났을 때 꼬리는 어땠더라~

넘넘 신기~

사진 보는 재미도~ 간단한 설명도 넘 재밌고 신기하고 사랑스럽답니다~

눈 어쩔꺼냐공, 완전 매력 쩐다공

수달들의 일상을 볼 수 있는 귀한 성장일기,

안녕하세요? 이웃집수달입니다!

넘넘 사랑스럽답니다^ㅁ^

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.