아프리카 이리 재미날 줄이야 - 아프리카 종단여행 260일
안정훈 지음 / 에이블북 / 2023년 10월

"아프리카 이리 재미날 줄이야"가 이리 재미난 줄이야. 책 배송받고, 외출 전에 잠시 짬이 나서 '한 번 훑어나 볼까~'했다가, 너무 재밌어서 주저 앉을뻔했지 모예요~ 흡입력이 장난이 아니세요. 이런걸 요즘 '필력이 좋다'라고 표현하나요~ 같이 여행하고 있는것처럼 생생함이 느껴져요. 재밌어요ㅎㅎ 사실 아프리카 여행이라고 해서, 저자 확인 안하고 당연히 20~30대 젊은 사람일거라고 생각했는데, 저자 소개에 7학년, 7학년이 모지, 늦게 대학원 다니셔서 7학년이라고 표현하신건가, 7학년까지 있는 학과가 뭐가 있지 이러고 있다가, 아, 나이드신 분들 50대 60대 넘어가면 학년으로 표현하시지, 에잉 이게 모야, 이러다가, 프롤로그에서 눈물 뽑고ㅜㅜ 눈물 뽑은 사연때문일까, 이야기에 빠져들기 시작하더군요. 이 책 이전에도 책 내셨다고 해서, 읽다가 바로 살 뻔ㅎㅎ

여행지에서 만난 사람들과 나이 따지지 않고 같이 어울리는 모습이 참 멋졌어요. 나도 해외에 홀로 나가면 그렇게 되는걸까? 장기간 혼자 여행하고 싶다... 근데 무섭다. 다들 어떻게 다니는건지. 이렇게 책으로나마 간접여행해봅니다. 아프리카!! 나도 초원을 달리는 야생동물도 보고 싶고,

이렇게 이집트 거대한 유적물들과 인생샷도 찍고 싶은데 말이죠!

우왕~ 작가님, 사진 누가 찍어줬나요~ 고마워하셔야겠어요!! 진짜 잘찍었넹ㅎㅎ

나도 인생 버킷리스트 쫙 써놨었는데, 어디갔지, 몇개나 이뤘지, 지금 나의 버킷리스트는 뭐지. 버킷리스트를 세우고, 차례차례 실천해가는 멋진 70대, 철부지 시니어 안정훈 여행작가님의 인생을 응원합니다! 덕분에 저도 홧팅홧팅이예요! 당장 버킷리스트 적어야겠어요. 나도 갈 수 있어! 아프리카! 얍얍!! 멋지게 살자!!