세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간
윤지영 지음 / 길벗 / 2023년 10월

데이트 때 항상 스파게티집만 열심히 찾아다니다가, 어느날 갑자기 세계요리집을 다녀야겠다는 생각이 들더군요. 외식은 세계요리지! 세계요리와의 만나는 설렘을 집에서도 느낄수 있다니, 최고최고! 아, 요리 잘하는 사람들은 이렇게 집에서 세계요리 해먹는구나~싶더군요. 저는 보는 TV 프로그램이 한정(애니;;) 됐었어서, 저자분을 잘 모르는데요, 앞부분에서 어떻게 살아가고 있는지 스토리가 또 들어있어 따뜻하게 느껴졌어요. 요리를 즐기고 사람을 좋아해서 사람들과 요리해 먹는게 즐겁다는거 보니 부러웠어요. 제겐 아직도 요리랑 운전은 어려운 숙제인데 말이예요. 책 소개글을 다시 보니 "30분 미만의 조리법"라는 멋진 모토를 가졌더군요. 나도 열심히 따라해서 매일 매일 세계요리 먹을껴>< 행복한 다짐을 해봅니다ㅎㅎ

이탈리아, 프랑스, 스페인, 일본, 중국, 태국, 동남아 여러 국가 요리들이 내 접시와 테니블 위에 두둥!! 특히 풀포 아 라 가예가(스페인 문어 요리)가 보여서 깜짝 놀랐어요! 완전 반가움! 얼마 전에 동네 맛집 생겨서 특별한 날 갔다가, 문어요리에 완전 반했거든요! 만들어먹을 수 있을까? 찾아볼까? 했는데, 타이밍 무엇! 집에서도 맛있게 만들어 먹어볼게요! ^ㅁ^

아스파라거스는 당연히 메인음식 옆에 곁들인 녹색 채소 정도로 생각했는데, 미슐랭 메인 요리라며 엄청난 포스의 사진으로 등장! 얼마전 이탈이아에서 푸른게를 한국이 수입하네 어쩌네, 이유가 게 요리법을 몰라서라는 글을 봤는데, 우리나라 토지 재료들이 아니면, 우리도 맛난 요리법을 모를텐데 말이죠! 이 책 덕분에 다양한 세계요리를 알 수 있고, 만들어 먹을 수도 있겠어요^^ 신나신나~~ 매일 매일 새롭고 맛난 요리를 만날 수 있을 설레임 가득! 기분 좋아지는 요리책이랍니다^^

작가님 요리만 잘하는게 아니고, 사진도 엄청 잘찍으시는듯! 사진만 봐도 벌써 풍미가 느껴지는거 같아요~ 침 츄릅~~~

#세계요리가집밥으로빛나는순간, #윤지영, #길벗, #세계요리, #요리책