1천만 원 부동산 투자
제승욱 지음 / 원앤원북스 / 2023년 7월

대박의 꿈을 안고, "1천만 원 부동산 투자"를 읽게 되었어요. 사실 10만원 잃는것도 손이 덜덜 떨리는데, 1천만원으로 투자를 할수있을까. 그래도 부동산을 1천만원으로 도전해본다는데, 배워야죠! 그런데 과연 집값이 억,억하고, 원룸 전세도 5천이 모야, 훌쩍 넘는데, 이게 말이 되는건지... 제목이 지금 시대와 맞지 않는거 같아요. 지금 책표지를 보니 저자가 1천만원으로 시작했다는거 같아요~

제가 이 책에서 배운건, "투자를 해야한다"는 사실인거 같아요. 대기업도 평생 다녀도 내집살돈도 못 모은다던데, 계산해보니 맞는 말임. 월급을 한푼도 안쓰고 모으는건 말도 안되는 거고, 열심히 저축하고 모아도, 월급 오르는 거보다, 집값이 훅 훅 오름. 초반에 차 안사고 집사는 사람이 현명하다는데, 차 안산 오빠들은 여자를 못만남ㅋ 데이트 때 차가지고 나와야 소개팅이 그나마 긍정적ㅋ 보고 들은 현실이 그랬습니다. 그러니 돈 때문에 8포세대가...

저자는 주식이 아닌 부동산에 투자하게 제시해줍니다. 첫 발을 잘 디딛는게 중요한거 같아요. 하나라도 더 공부하게 되고 더 전문가가 될 테니까요.

영끌이 아닌, 소액으로 부동산을 시작해봐야겠습니다.

모두 홧팅! ​

※ 이 글은 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.