-
-
앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북
허예지 지음 / 책밥 / 2023년 9월
평점 :
쌀케이크 레시피 대애박 최고최고! 책 좋아요! 책밥 실용서적들 넘나 좋은거~~
살면서 꼭 빵도 먹고 케이크도 먹으며 살아야 합니다. 맛있거든요~! 엄청! 야호! 근데 안타깝게도 밀가루를 피해야 하는 사람들이 있단 말이죠. 근데 또 안타깝게도 보통 어르신들이라, 아랫사람으로서 이게 참 불편하단 말이죠~ 못드신다는데 신경안쓸수가 있나요~ 생신이셔서 예쁘고 맛난 유명 케이크 사가도 안드심. 나혼자 먹으면 서운하면서도, 한입 맛만 보는거도 안되나, 사온 사람 성의가 있지 살짝 짜잉남. 그래서 쌀로 만든 케이크나 빵은 없나, 내가 개발해야 하나~ 나 대박나는거 아냐? 머리속에 생각만 하고 있었단 말이죠. 전 베이킹해본적이 없으니까, 생각만요ㅎㅎ 잉, 근데, 이미 쌀케이크 만들어서, 가게까지 하고 계신분이 책까지 내줬네요! 전 이 책 보고 깜짝 놀랐죠, 쌀케이크 성공사례!ㅎㅎ 쌀케이크란게 이미 있구낭~ 재료 사려고 검색했더니, 인터넷으로 베이직 쌀제누아즈만도 주문 가능하더군요. 재료를 하나 하나 사려니 막막해서, 일산 갈 일이 있어서 일산가게에서 사오려고 검색했더니, 케이크 통째로는 없고 조각으로만 파는거 같더군요. 다른분 서평에 책보고 성공했길래, 그리고 쌀을 직접 빻을 필요가 없다는걸 깨닫고!(박력쌀가루를 파는구나!!) 화이팅 넘치네요! 당장 마트가야겠어요ㅎㅎ
간단하게, 쌀가루 대신 밀가루가 들어갔다고 생각하면 되는거 같아요. 공통레시피에서 쌀제누아즈, 쌀쿠키베이스를 마스터하고나면, 이후 레시피들로 당신은 화려한 모양과 재료의 모든 쌀케이크를 만들 수 있는 사람이 되는거죠! 야호~
베알못(베이킹알지못하는자)으로서, 주요 재료, 주요 도구가 친절하게 나와있어 고마웠어요. 특히 책에 나오는 케이크 색상이 알록달록해서 색소도 사야하나 걱정했는데(베알못은 재료 사는게 제일 큰 난관ㅜㅜ), 건강한 자연재료들을 활용할 수 있군요.
쌀제누아즈, 쌀쿠키베이스 만드는 과정도 상세히 배우구요~
재료가 쌀이어서 좋은거 뿐만이 아니라, 알려주는 레시피들도 참 좋아요. 케이크가 새롭고 다양해서 좋았습니다. 영국 빅토리아 여왕이 즐겨 먹던 빅토리아 과일 쌀케이크로 시작을 빵 터뜨리네요ㅎㅎ
앨리스케이커리에서는 케이크를 만들 때 늘 '건강에 좋은 재료'를 최소 한 가지 이상 포함시키려는 시도를 합니다.
이런 멋진 문구 절대 놓치면 안되죠.
워후~ 치즈케이크를 직접 만들 수 있다니! 벌써 짜릿하네요! 먹는거도 즐거운데, 만들어낸다는 성취감이 장난아닐거 같아요.
재료가 쌀가루라는것도, 건강 재료로 맛난 쌀케이크를 만들어낼 수 있다는것도, 너무너무 신나는 고마운 책 '앨리스케이커리 쌀케이크 레시피북'이랍니다^^
+ 쌀가루 대신 밀가루로 대체해도 된대요!
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.