출근하냥! 일하는 야옹 형제 - 고양이들의 말랑한 하루
주노 지음, 노경실 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 9월
고양이는 사랑입니다♡ 너무너무 귀여운 야옹형제의 일상을 그린 '출근하냥! 일하는야옹형제' 그림책을 만나게 되었어요. 냥이는 지갑으로 키운다는데, 우리 냥이도 출근 좀 했으면... 슬쩍 바라보며ㅎㅎ 귀여운 야옹형제가 어디로 출근하는지 책을 펼쳐보았어요. 일하는 야옹형제 이야기, 너무 너무 궁금하지 않아요? 니네 대체 무슨 일하냥? =>.<=
치즈태비 뾰족귀 친구가 횽아래요. 둘다 영락없는 아기고양이 모습인데 말이죠. 너무 어린 나이에 일하는거 아니냐능ㅎㅎ 동생 더 자고 싶어서 손으로 얼굴 가리고 있는거 보세요ㅎㅎ 우리 냥이도 맨날 저러고 있는데, 어디서 봤는데, 저거 눈부셔서 그런거라고 불꺼주라던데ㅎㅎ 때문에 저 맨날 이른 낮에도 커튼치고 어둡게 생활하고 있어요. 어쩐지 요즘 눈이 침침하더라니~ 냥이들도 어두운데에서 생활해서 눈이 안좋은건가~ 막 이러고ㅎㅎ
형이랑 동생이랑 가는 방법이 다르더니, 다른 직장에서 일한답니다. 마냥 아이같던 동생은, 아이고, 컴퓨터 일을 해요. 타닥타닥~ 회의시간에도 다들 타닥타닥~ 화난 표정의 팀장님의 하악 소리가 여기까지 들리는거 같아요~ 한마리 한마리 표정도 다 다르고 너무 소중해요ㅎㅎ
집에 돌아와서, 다시 응석받이가 되는 동생. 형이 열심히 청소하고 있는데, 로봇 청소기 타고 놀고있네요.ㅎㅎ 착한 어린이는 흉내내지 말래요ㅋㅋㅋ 아, 어쩌면 노는게 아니라, 로봇 청소기가 청소하는 동안 열심히 감시하려는 생각일지도 몰라요!! 도통 생각을 알 수 없지만, 보면 항상 엉뚱한 우리 고양이들~
어, 저거 나 아냐? 내 모습 같은데... 잠자리에 누워서 폰만 보는 횽아 양이. 같이 놀자는 동생 냥이 표정, 너무 귀엽쬬~
귀여운 고양이 그림으로 가득한 "출근하냥! 일하는 야옹 형제", 힐링 만땅~ 몽글몽글 말랑말랑 행복해지는 책이랍니다^ㅁ^
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.