부모님을 위한 스마트폰 무작정 따라하기 - 세상 쉬운
박철우.방윤철 지음 / 길벗 / 2023년 8월

부모님을 위한 스마트폰 무작정 따라하기, 제목부터 "와, 이거다!" 싶었거든요. 많은 사람들이 환영할 책인거 같아요. 저도 어머니 선물 드리려 한건데, (부끄럽지만) 저도 몰랐는데, 알고 일상에서 활용하면 좋은 내용들이 있어서, 이 책 꼼꼼히 다 보고, 마스터하고 드려야겠어요^^ 저자 유튜브도 있다고 하니, 다음에 뭐 물어보시면 유튜브에서 해당사항 찾아서 보내드려야겠어요ㅎㅎ

부모님께서! 혹은 어르신들이! 비싼 스마트폰을! 더이상 단지 전화, 문자, 알람용이 아닌! 스마트폰을 스마트하게 사용하실 수 있게 도와주는, 일단 기초부터 하나씩 알려주는(폰사는거부터), <부모님을 위한 스마트폰 무작정 따라하기>! 추천합니다!

자녀 입장에서, 부모님께서 "이건 어떻게 하는거니?"라고 폰 사용법 물어보시면, 엄청 귀여우세요~ㅎㅎ 아, 모르시는구나. 친절하게 알려드림. 여러번 알려드려야 이해하심. 근데 자주 안쓰는 기능이면, 카톡 보낸거 찾아보면 되는데, 아, 생각해보니, 그걸 또 못하시는구나... 암튼 다시 물어보십니다. 이해못해서 물어보고, 까먹어서 물어보고~ 그러다보면 미안해서 더 못물어보고 아예 안쓰고 불편하게 지내시는거 같아요. 또 물어보셔도 되는데 말이죠. (물론 가끔은 목소리가 높아집... 쿨럭. 여유 없을때 말이죵~ㅎㅎ 쏘리쏘리~) 어우, 이 책 선물해드리면 유용하실거 같아요. 저야 필요한 기능이 있으면, 이거저거 눌러보다 보면, 찾아요. 가끔 없으면, 인터넷 검색합니다. 근데 문제는, "이런 기능이 있을까?"라는 생각도 못하는거죠. 특히 어르신들은 더 이런 경우가 많을것 같아요.

부모님, 어르신들 입장에서, 폰을 사는거부터, 처음에 폰이 고장난건 아닌지 확인하는거부터, 한국인이라면 당연하게 매일 사용하고 있는 카카오톡 어플 깔기부터, 이런저런 다양한, 쓸모있는, 알면 이 세상 사는게 더 재밌는 많은 기능들을 소개해주고, 사용법도 알려줍니다. 좋은거 같아요^^

저도 돈 관련된 거면 겁부터 나서, 굉장히 늦게 사용하게 되더라구요. 카카오페이 활용법도 나와있어서, 저처럼 돈 관련해서 걱정되는데 써야는 하는 분들께 좋을것 같아요. 카톡 사용법에 대해 많이 써있는게 참 좋은것같습니다. 한국인이라면 카톡이죠!! (외국인들도 보이스피싱할 때 카톡으로 유도하더라구요, 무서운것들... 덜덜덜. 인터넷으로만 연락 주고받는 외국인이 카톡 알려달라는건, 카톡으로 매일 연락하며 친구인척, 연인인척, 한국오겠다며 그러려면 돈이 필요하다, 이러면서 돈뜯어내려는 속셈이니, 알려주지 마세요.)

사진 찍을줄만 알지, 편집할 줄 모르시죠? 그리고 우리(자녀들)도 사실, 아는 기능만 많이 쓰지, 있는데 몰라서 못쓰는 유용한 기능들이 많아요. 내 스마트폰이 가지고 있는 많고 다양한 기능을 알 수 있는 멋진 책! '부모님을 위한 스마트폰 무작정 따라하기' 강추합니다^^ 서로를~ 위한~ 서로가~ 편한~ 유후~~^ㅁ^

#부모님을위한스마트폰무작정따라하기, #박철우, #방윤철, #길벗, #스마트폰책, #스마트폰활용법책추천