해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

중국어 회화를 기초부터 쉽게 공부하고 싶어 '해커스 중국어 첫걸음:20일 기초 독학 완성!'을 만나게 되었다. 고등학교때 중국어를 열심히 배웠으나, 모든 외국어를 죄다 문법 공부를 공부하게 되서 어디서 써먹질 못하는게 너무 억울하다ㅜㅜ 중국어는 특히 한자;; 한자도 외워야 해, 뜻도 외워야 해, 소리도 따로 외워야 해, 한글의 위대함을 다시 한 번 느끼며, 20일 특강 수업에 빠져본다. 페이지마다 qr코드가 있어 바로 바로 소리를 확인할 수 있어 정말 좋다. 과거에 테이프 비싸게 돈주고 사서 한번도 안듣고, 돈아까워서 아직까지 그 테이프를 못버리고 있는 1인...ㅜㅜ 요즘 세상 참 좋아졌다...

중국에서 살다 온 지인이, 중국인도 자기네 글자 다 못읽는다던데... 중국어는 회화만 배우면 되지 않을까 싶다. 이 책이 굉장히 잘 되어있는 부분이, 모든 한자 아래 병음과 한국어로 읽기 쉽게 되어있다. 중국어를 배워온 사람이라, 여러 책을 사봤는데, 한자만 써있어서 화나더라... 이 책은 굉장히 친절한 책이다.

단, 20일 완성이라, 초반에는 굉장히 쉬운데, 어느 순간 훅 갑자기 글자가 많아진다는 느낌이 든다. 반복학습을 통해 열심히 따라가면 좋을것같다.

스타벅스 = 싱~바~크어~!

영어 발음도 자기네 발음으로 바꿔버리는 참 민족성이 강한 나라다ㅡ.,ㅡ

사용 단어의 한계겠지만. (다시 한번 한글의 우수성에 감탄ㅎㅎ)

일상에서 사용할 문장들을 재밌게 배울 수 있다고 느꼈다.