뱃살을 빼야 살 수 있습니다 - 내장지방 명의의 내 몸을 살리는 지방간 다이어트
구리하라 다케시 지음, 윤지나 옮김 / 서사원 / 2023년 7월
저는 평생의 숙적, 아니 숙제가 두 개 있어요. 하나는 영어공부, 하나는 뱃살과의 이별... 뱃살 is 마이 베스트 프렌드... 가장 가까운 곳에서 평생 떨어지지 않는 웬수같은... 쩝... 초등학교 때부터 고민이었는데, 다들 이런 베프 하나 있는줄 알았는데, 아니더라구요. 누가(운동남) 말해주더군요, 복근이 없어서 근육이 잡아주지 않아서 뱃살이 나온다고. 어렸을때부터 매일 윗몸일으키기를 100개씩 한다는 여친이들은 뱃살 고민 없고... 나는 어렸을때부터 운동 1도 안했고... 윗몸일으키기 한 번 못하는 나는 시도는 커녕 포기하게 되더라고요ㅜㅜ
"뱃살을 빼야 살 수 있습니다"는 일상생활에서 쉽게 뱃살 뺄 수 있는 방법을 알려줘서 좋네요. 나도 부담없이 도전 할 수 있어! 실제로 어제저녁에 티비 보면서 종아리 운동했짜나유~ 잠깐했는데도 땡기는게, 운동 드럽게 안하고 산 티가 팍팍나네요ㅜㅜ 매일 매일 조금씩 해줘야징~
저도 왕년에(?) 일주일만에 5kg이 확 빠진적이 두 번 있어요. 한번은 수영이 너무 재밌어서 저녁도 못먹고(시간부족) 너무 열심히 하는 바람에 빠졌었고(살빠져서 신나서 과하게 먹었더니 도로묵이 되었지만요), 한번은 치과에서 다이어트 책 보고 당일에 우연히 그 책에서 본 비법을 그대로 실행하게 되었는데 진짜 빠지더라구요. (이러면 빠지는구나! 이러면서 그 방법을 과신하고 또 처묵처묵해서 역시 또 얼마 못갔지만요ㅎㅎ)
"뱃살을 빼야 살 수 있습니다"는 좋은 습관을 몸에 베이게 하면 되서 좋은것같아요. "이게 정말 진심 돼?" 싶은데, 저자가 의사임. 믿고 따라보겠습니다!
1 양치질로 입안 깨끗하게 하기
난 이게 양치하면 안먹게 되서 그런 줄 알았징~ 입속 세균 이야기네요~ 오케이, 접수 완료!
2 다크 초콜릿 먹기
어디 쇼핑 좀 해볼까... (다크 초콜릿도 와구 와구 맛있게 잘먹어서, 사실 다크 초콜릿 많이 먹고 살찔까봐 걱정되는 멍충이 여기ㅎㅎ)
3 녹차 마시기
으아니, 어쩐지 일본가면 녹차 음료가 편의점에 종류별로 다양하게 가득 있더라! 일본인들이 대체적으로 좀 날씬했던듯... 오오... 근데 우리 티백도 괜춘한건가~
4 당질 살짝 줄이기
앗... 과일 안된다네요ㅜㅜ 나도 다이어트로 과일만 먹으려고 했는데ㅜㅜ 이래서 과학적인 근거와 함께 전문가(의사)의 소견이 필요한 것~
5 가벼운 운동하기
오케이! 이 책에서 알려주는 운동 정도면, 나도 매일 할 수 있다규!! 지금도 바로 해야지!
요거요거~ 매일 티비 보면서 100번도 할 수 있을것 같아요^^
알려주는 방법들 열심히 따라해서,
이번엔 꼭 뱃살과 빠잉빠잉 할거예요ㅜㅜ
내가 일주일은 진짜 꼭 열심히 해볼것이로다!
뱃살 빠잉빠잉, 아디오스, 짜이찌엔(아니, 다시 안볼것이여, 중국어는 뜻이 왜 다시보자 인 것인가), 사요나라~ 이젠 정말 영원히 안녕하고 싶다 진짜ㅜㅜ
※ 이 글은 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.