일상생활 일본 여행회화 365 - 무조건 따라하면 통하는 ㅣ 일상생활 여행회화
이원준 엮음 / 탑메이드북 / 2022년 7월
너무 신나고 즐겁고 재미나는 일본여행! 전부터 주변 친구들이 일본여행을 굉장히 자주(?) 다니더라구요. 저는 일본여행을 굉장히 늦게 접했는데, 한 번 갔더니 왠걸, 결국은 처음부터 끝까지 혼영 다녀온 외국여행도 일본이었어요. 근데 말입니다, 제가 일본어를 1도 못하는 것이지요... 남들은 일본 애니, 일본 게임, 일본 드라마 보면서 잘만 익히던데, 저는 고등학교 때조차 일본어랑 멀었어요ㅜㅜ 중국어를 배웠는데, 오히려 일본어 히라가나를 도저히 못외우겠는거죠ㅜㅜ (중국어가 모든 단어를 드럽게 많은 한자를 다 외워야 해서 더 어렵습니다만; 먼저 접한게 더 쉬운 아이러니 법칙)(그냥 내가 노력하지 않는걸지도ㅜㅜ) 이러나 저러나 나는 도저히 글자는 못배우겠고, 어디 회화나 좀 배워보고 싶었는데, 일본어 책을 사면 다들 글자만 잔뜩ㅜㅜ 히라가나 안외우려는 사람 서러워서 원...(나는야 일본어 문맹) 앗, 근데, 반석출판사의 "일상생활 일본 여행회화 365" 책이이런 제게 딱 맞는듯요! 직접 들으면서 배울 수 있다!!! 내가 이런걸 원했지! 세상이 좋아져서(스마트폰 시대) 이런 현명한 일본어 회화 책도 나오네요!
해당페이지 위 쪽의 QR코드로 바로 들으면서 공부할 수 있어요!
짱! 짱! 최고!!
스마트폰으로 스마트하게 일본어 회화를 배울 수 있습니다.
일상은 물론, 일본 여행에 알맞은 목차(주제와 내용),
넓은 일본, 근사한 관광지로 가득한 일본의 어느 지역에서 뭘 볼 수 있는지 정보도 있고요, (검은 달걀 먹으러 가야징!)
많이 활용하는, 꼭 필요한 단어도 추려놨고요,
사람이 살아가면서 꼭 필요한 질문도 보이네요.
화장실은 어디입니까?
토이레와 도꼬데스까
저거 아무리 봐도 토일렛(toilet)인덹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인의 혀딸븐 발음,
일본이랑 중국이 영어를 자기네 식으로 발음해서,
진짜 못알아들어요.
중국 상하이에 디즈니랜드 생겨서 갔더니,
택시 아저씨가 디즈니 아무리 말해도 못알아듣습디다...
화장실 = 토이레 꼭 배워갑시다!
관광지에도 영어 못하는 일본인(특히 어르신들)이 많이 때문에,
이런 생존(?)단어는 꼭 알아가야 할 것 같아요.
일본에서 영어 말고 일본어로 지나가는 사람에게 말거는 센스!
일본인인척!
반석출판사의 '일상생활 일본 여행회화 365'
이 책을 계기로 일본어가 재밌어 질 것 같아요^^
일본 여행 계획중인데,
열심히 공부해서, 이번엔 진짜 꼭 한마디는 근사하게 하고 와야징~
벌써부터 두근두근하네요^^
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.