세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기 - 이재경의 색연필화 수업!
이재경 지음 / 성안당 / 2023년 7월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0723/pimg_7994901523946615.jpeg)
댕냥이 집사들의 사랑, 희망, 소망, 로망! 바로 울 귀염딩이 직접 그려주기 인데요, 요 로망을 실현시켜 줄 책의 등장! 두둥~!! 바로 <세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기> 책이 나왔습니다!! 아이, 이거, 책 받자마자 신나게 봤죠. 그리고, 그림 그리려고 마음먹는데 열흘 걸렸어요. 아, 우리애긔, 너무 예쁜데, 어떤 모습을 남겨야하징, 잘 그릴 수 있을까, 고민고민~ ㅎㅎ
아, 이런 귀엽고 사랑스러운 책 너무나도 감사합니다! 보는 것만으로도 넘 행복!
그리고 전, 고민 끝에, 그려내고 말았습니다! 무척 만족. 가보로 남겨야징ㅎㅎㅎ
흰색 고양이를 흰색 종이에 어떻게 그릴 수 있을까, 이게 굉장히 큰 고민이었는데, 마침 흰냥이 그림이 있어서 큰 도움을 받았어요. 회색으로 표현할 수 밖에 없었지만, 그리고 흰색 고양이임을 남기고 싶어서 더 상세히 그리지 못했지만, 넘 좋으당~ 흐히히~
책에 그리는 과정을 친절하게 설명되어 있어도, '와, 이거 내가 그릴 수 있을까' 싶으면, 그림과 함께있는 QR코드 따라가면 유튜브 동상으로 그리는 과정을 처음부터 끝까지 볼 수 있어요. 큰 참고와 도움이 됩니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0723/pimg_7994901523946616.jpeg)
책에 그림들이 진짜 실사 수준인데요, 사진을 보고 색연필로 그린거고, 여러 보조도구들이 '생생함'을 표현하는데 큰 도움이 되는것같아요. 지우개 활용법도 남다르고, 반려동물의 생명인 눈! 반짝거리는 그 귀여운 눈동자! 눈에 생동감 표현하기 위한 보조도구들도 친절하게 다 알려줍니다. 눈 코 귀 발바닥 등을 잘 그리는 방법도 완전 친절하게 다 알려주심. 작가님, 이렇게 노하우 공개 탈탈 털으셔도 되는건가요~ 땡큐베리 감사합니다ㅎㅎ
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0723/pimg_7994901523946617.jpeg)
제 가장 큰 취약점인 구도잡기(?). 많이 연습해봐야겠어요. 이렇게 기초 틀 잡는게 어떻게 보면 그림 그리기의 가장 핵심이고 기본인거 같은데, 제가 기본을 안지키는 경향이 있음ㅎㅎ 아니, 이거 그려도, 지우는게 너무 힘들자나요ㅜㅜ 지우는 방법도 아주 기가 막힘ㅎㅎ
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0723/pimg_7994901523946618.jpeg)
귀여운 완성작을 시작으로, 어떻게 그려가는지 상세히 알려줍니다. 완성작 보는것만도 행복하지만, 결국 한번은 그려봐야겠죠?^^ QR코드를 통해 나타나는 유튜브. 이게 책으로 가는거만 가능하지, 공개 동영상은 아닌거 같아요. (책 구매 완전 추천드립니다ㅎㅎ) 책에서와 같이, 작가님은 눈부터 완성하시네요~ 저는 보통 눈이 최종 화룡정점인데, 눈 망하면 사실 다 망하는거;; 눈부터 그리는게 진짜 좋은 방법인거 같아요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0723/pimg_7994901523946619.jpeg)
강아지 반~ 고양이 반~
내 강아지, 내 고양이랑 같은 종이 있으면 행운!
많은 종류의 댕냥이가 있으니, 분명 당신의 반려동물도 있을것이라구요!!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/0723/pimg_7994901523946620.jpeg)
뒤에는 완성작과 밑그림이 있어서, 밑그림에 색칠(?)하면서 연습할 수 있어요. 저처럼 기본 틀 잡기 어려운 분들, 색칠연습하면서 큰 도움이 될 것 같아요.
저는 빨리 그리고 싶은 마음에, 그려져 있는 고양이 따라 그리고, 그 위에 우리 고양이 그리려고 해보다가 실패. 다시 새 종이를 꺼내서, 처음부터 내 냥이 사진 보며 그렸어요. 책보면서 그대로 따라 그리면서 연습하고, 이후에 내 냥이 사진 보며 그리면 좋을것같아요^^
책 주제부터 내용까지
너무너무 사랑스러운,
세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기
완전 강추합니다^ㅁ^
여러분도 꼭 성공하세요~!!
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.