4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 ㅣ Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월
72.8kg에서 48kg으로 25kg을 감량하고 6년째 유지 중인 저자. 심지어 감량 기간은 1년이었다고 하니, 정말 대단한것같다. 극단적이지 않은 식단과 가벼운 운동을 병행하며 48kg을 유지하고 있다고. 그녀의 원 플레이트 다이어트 식단 비결을 배워보기로 한다. 나, 나도 가벼운 운동 해야지ㅜㅜ 운동 너무 시러ㅜㅜ
그녀의 다이어트 식단 비결은 '하버드 식단'과 유사한 '원 플레이트 다이어트'로, 한 그릇에 담을 수 있는 요리라고 한다. 칼로리에 제한이 없다고 하는데, 요리 사진들을 보면... 양이 적다ㅜㅜ 다시 찾아보니 소식 식단이야ㅜㅜ 이 거짓말쟁이...ㅜㅜ ㅎㅎ 근데, 맞다, 이 책을 읽는 독자들의 목표는 바로 다이어트! 다이어트 의지가 있다면! 당연히 소식해야 한다! 처음부터 소식이 어렵다면, 점점 줄여야지 모... 야식 먹은 다음날 배가 부른건, 많이 먹어서 위가 늘어나서 그렇다는 이야기가 있다. 소식으로 위를 줄여나가보자.
나는 무엇보다 요즘에야 요리를 조금 해봐서, 요리에 대한 자신이 없는데, 재료양과 과정이 쉽게 설명되어 있어, '어, 나도 해볼 수 있을거 같은데?' 싶다. 재료도 스윽 보면 건강재료들. 닭가슴살 소세지 너무 좋은것같다.
그냥 간식처럼 맛있어 보이는 비주얼도 많이 보이는데, 건강한 식재료들로 금방 뚝딱하고 만들어 낼 수 있을것같다.
매일 '오늘은 뭐 해먹지'가 고민인데, 매일 하루 세끼가 건강 식단으로 요리법과 함께 적혀있으니, 이 얼마나 훌륭한 서적인가. 소식해야 한다는 부담이 있지만, (으아니, 내가 원래 소식좌였는데 왜이렇게 됐지ㅜㅜ) 당장 원 플레이트 다이어트 식단과 함께 가벼워진 내 몸을 맞이할 준비를 해야겠다^^ 보인다, 희망이!!
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.
#다이어트 #4주원플레이트다이어트 #최희정 #싸이프레스