무작정 따라하기 파리 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
오유나 지음 / 길벗 / 2023년 4월
"유럽여행"하면 어디가 제일 먼저 떠오르나요? 물론 사람마다 다르겠지만, 전 "프랑스 파리"가 제일 먼저 떠올라요. 해외여행을 처음 떠나기 전에도 그랬고, 프랑스 파리를 두 번 다녀온 지금도 마찬가지예요. 그냥 프랑스도 아니고, "프랑스, 파리!"죠. 하필 윙~하는 귀찮은 그것과 이름이 비슷하지만ㅎㅎ PARIS!는 듣기만해도 뭔가 로망이 가득한 그런 곳인것같아요. 그들은 알까, 자기들이 얼마나 아름다운 곳에 살고 있는지~
프랑스 파리에 가면 어떤것들을 즐길 수 있을까. 무작정 따라하기 시리즈에서 파리의 이곳저곳을 또 상세하게 다뤄준답니다. 언제나 그렇듯이, 첫번째 책에서는 근사한 사진들로 훑훑훑 하며 두근거리는 마음으로 어떤 곳이 있는지 구경하며 갈곳 할곳 리스트를 정할 수 있고요, 두번째 책에서는 추천일정, 지도, 관광지 설명, 가는 방법들을 확인할 수 있어요. 공항에 도착해서 어떻게 이동하는지, 이동시 편한 교통편을 상세히 알려줘서 좋네요. 2권 사이에서 트램 노선도 선물을 발견해 기뻤어요^^(사진)
프랑스 파리 가장 대표 건축물을 에펠탑이 아닐까 싶어요. 아니, 사실 이녀석은 내 머릿속 유럽 대표 건축물이쥐. 맨 처음 짓기 전에 사람들이 그렇게 반대했다는데, 원래는 철거하기로 했다는데, 유럽을 대표하는 엄청난 포스! 이 엄청난 녀석에 대한 스토리는 뒤로 하고, 멀리서부터 보이는 이 녀석의 존재감은 아쥬 대단합니다. 다음번엔 비행기에서 착륙전에 잊지 말고 꼭 내려다봐야지. 비행기에서 볼 수 있을것같은데... 암튼 멀리서봐도 '아 내가 드디어 유럽에 왔구나'싶고, 가까워질수록 두근두근 내가 진짜 유럽에 있어, 아래에서 엄청난 사이즈에 이넘이 또 어떻게 서있냐며 신기하고, 앞 잔디밭에서 와인 한 잔 크으~하며 유럽st, 파리지앵느를 만끽하기 좋은 에펠탑의 층별 전격 해부! 계획 세울 때는, 뭐하러 높은곳까지 가냐, 에펠탑을 쳐다보는거 자체가 찐이지라며 올라갈 생각도 안했는데, 올라가서 대체 뭘 할 수 있는지 궁금은 하죠. 책으로 해결해봅니다. 꼭대기에도 공간이 있었군요. 에펠 건축가님 사무실이었다능~ 산소가 희미하진 않은지~~ 언젠간 가볼 수 있는지~ㅎㅎ
간단한 지도로 센강 다리와 명소를 보며, 무엇을 볼지, 어떻게 이동할지 계획하기 좋은것같아요. 가까운것 같으면서도 먼 건물들. 건물 하나 들어가도 구경할게 너무 너무 많아 체력배치도 잘해야 하고, 일정도 잘짜야함. 건물들을 주우욱 편하게 볼 수 있는 유람선을 타는 것도 좋은거 같고, 걷는것도 좋고, 자전거를 타는 것도 좋고. 아주 멋진 것 같아요. 그나저나 한강은 왜 그리 넓은지ㅡㅡㅎㅎ
멋진 박물관들은 어디를 갈지 정하는것도 중요하고, 어딜 갈지 정했으면, 무엇이 어디에 있는지도 공부해가야 좋은것같아요. 무작정 따라하기 파리에서 전시관 어디에 어떤걸 보면 좋은지 대략 설명해줘서 좋네요. 공부 많이 해가세요.
프랑스 자체가 파리 기준으로 상하 좌우 굉장히 넓은데, 곳곳에 정말 아름다운 곳이 많죠. 파리 근교 추천 장소도 꼭 가보시길!
프랑스는 세계 3대 음식 국가이면서, 세계 3대 와인 생산지예요. 먹는것도 열심히 공부해가야 합니다. 미슐랭 국가... 음식점도 가서 막 들어가는게 아니고, 어딜 갈지 샅샅히 공부하고, 기회되면 예약도 미리 해놓는걸 추천!
2권에서는 일정별 추천 코스, 지도, 랜드마크, 관광지, 요금, 시간, 가는 방법 들이 자세히 써있으니, 여행 준비하면서 큰 도움이 될거예요. 모두 Von Boyage~~♬
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.