프렌즈 싱가포르 - 최고의 싱가포르 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, ’23~’24 최신판 프렌즈 Friends
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 3월

유니버셜 스튜디오가 있는 근사한 나라 싱가포르! 싱가포르는 말레이시아에 있으면서도 타 동남아국가와 굉장히 다른 느낌이죠. 굉장히 깔끔하면서도 부유하면서도 놀거리 다갖춘곳! 동물 좋아하는 사람들이 너무너무 좋아할곳! 가까운곳에 테마파크가 엄청 많이 있는곳! 프렌즈 싱가포르에서 싱가포르에 가서 신나게 즐길수있는 유용한 관광 정보들을 알아보기 쉽게 쏙쏙 알려줍니다.

야경도 근사해서 낮부터 저녁 늦게까지 즐길수있죠. 프렌즈 시리즈의 강점인, 앞부분에서 하이라이트 관광지를 멋진 근사한 사진과 함께 소개해줍니다. 싱가포르가 명소들이 굉장히 많은것같아요. 다 가고 싶어요. 가까운 편이라 짧은 일정으로 많이들 가는것 같은데, 재밌고 멋진 곳이 너무 여유롭게 진득하니 지내려면 일주일은 넘어야하지 않을까 싶어요. 주변국가도 소개해주니, 싱가포르를 시작으로 말레이시아부터 쭉 구경해도 좋은것같아요.

유니버셜 스튜디오는 물론이고, 물놀이 테마파크도 있고, 특히 동물 테마파크가 너무 잘되어있는 싱가포르. 요번판에서 유니버셜 스튜디오 놀이기구를 상세히 다뤄서 넘 좋네요

슈렉 궁전도 너무 멋지구, 새로 또 생긴건지 (2013년오픈했다네요) 리버 원더스라고 열대우림환경을 체험할수도 있네요~ 진짜 최고다♡

추천일정은 물론, 대충 예산도 알려줘서 정말 유용하구요,

무엇보다 싱가포르는 칠리 크랩이지!

칠리크랩 맛집도 여러군데 알려줍니다.
근데 넘 비싸네요ㅠㅠ

지도도 한눈에 알아보기 좋게 잘 정리되
싱가포르 여행에 넘 유용한 프렌즈 싱가포르!
강추합니다.