마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기
오차 지음, 서영 옮김 / 이아소 / 2023년 3월

다꾸(다이어리꾸미기) 뿐만 아니라, 아기자기 귀여운 그림을 그리기에 너무 너무 도움되는 손그림 그리기 책을 발견했어요. 바로 "마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기" 인데요~ 마일드라이너가 색상이 연하고 예뻐서 그림이 더 귀엽고 깜찍하고 착하고 예뻐요. 요즘 디지털 시대에, 학교 졸업하고 공부를 놓아버렸더니, 필기구를 사용할 일이 없어서 몰랐는데, 이 책 덕분에 "마일드" 색상의 형광펜이 있다는 걸 알게 되었어요. 저는 기존 가지고 있던 다이소 디자인트윈마카로 그렸는데, 색상이 쨍하고 색상도 몇가지 없어서 더 많이 못그려서 아쉬웠어요. 따라 그리다보니, 이런, 마일드라이너 뽑고 싶옹~ 특히 회색이랑 황토색 갈색 등 형광펜으로는 많이 나오지 않는 다양한 색상이 존재해 몹시 탐나네요. 실제로 자연에서 황토색이 정말 많다는 사실!

"마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기" 덕분에, 두꺼운 펜그림에 대한 두려움이 많이 사라진것같아요. '펜은 한번 그리면 수정 불가능하다'라는 생각이 있는데, 너무 쉽게 슥슥 그리고 덧칠하는 방법. 좀 삐끗해도 그냥 위에 슥슥 칠하면 됩니다, 오예~! 또한 색칠하면서 삐끗해도, 겉에 까만색 펜으로 덮어주면서 또 보완이 되요. 너무 귀여운 그림을 엄청 쉽게 그리게 알려줌. 디자인도 짱 귀여움. 다른 색으로 칠하면서 또 다른 귀요밍이들이 마구마구 탄생함. 그림 그리기가 이렇게나 쉬웠다니! 진짜 좋은 책인것같아요.

귀여운 동물들 뿐만 아니라, 초록초록 나무들도, 알록달록 예쁜 꽃도, 그리고 주위의 다양한 사물 그리는 방법도 쉽게 알려줘요. 이미 말했듯이 그림 자체도 너무 귀여워서, 열심히 따라 그려서, 내 그림으로 만들어 버릴 가치가 만땅! 그림 그리는 방법으로 익힌 귀요밍이들을 활용하여, 너무나도 예쁜 프레임으로도 탄생시킬 수 있어요. 다이어리에도 슥슥 꾸미고, 여기 저기 많이 활용할 수 있을것같아요. 아주 몹시 유용한 그림 그리기 책.

"마일드라이너로 쉽고 귀여운 손그림 그리기"로

귀요밍이들을 내 손으로 탄생시켜 보아요^ㅁ^