무작정 따라하기 괌 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2023년 3월

무작정 따라하기 괌. 무따기 괌. 저는 여행책 무작정 따라하기 시리즈 좋아해요. 싱가포르 편을 굉장히 잘봤었거든요. 싱가포르 유니버셜 스튜디오가 완전 로망이었는데, 당시 기존 나와있는 싱가포르 책은 내용이 허술했고, 때마침 쨔쟌 하고 나타났던 무따기 싱가포르가 정보도 많고 너무 좋았던것. 여행책의 전과 같은 느낌이었어요! 사람들이 하도 괌, 괌 해서 저도 괌이 너무 궁금해서 여행책 찾아봤었는데, 내용이 휭~ 무작정 따라하기 괌이 나와서 쌍수 번쩍 들고 읽어보게 되었어요. 역시나 무따기로구나! 알찬 정보들로 가득! 조만간 괌 여행 비행기 알아볼것같구만요ㅎㅎ

무작정 따라하기 시리즈는 두 권으로 구성되어 있어요. 1권은 테마북으로, 큰 사진들로 가득, 여행지의 매력을 그대로 느낄 수 있는 감성 매거진 스타일이고요, 2권은 코스북으로 여행지에서 가볍게 들고 다닐 수 있게 지도와 일정으로 상세한 관광정보가 알차게 들어있어요.

1권부터 살펴봅시다.

여행 정보 뿐만 아니라, 괌이 어떤 곳인지 정확하게 알 수 있었어요. 괌(GUAM)이 무슨 뜻인지도 친절하게 알려주네요. 이곳에 정착해 살아온 차모르 인들의 말 구아한(Guahan)에서 유래했고, What we have, 우리가 소유한 것이라는 뜻이래요. 괌에 다녀온 사람들이 그렇게 쇼핑, 쇼핑 하던데, 앞으로 소유할 것들이 많아져서...? ㅎㅎ 농담이고, 괌 쇼핑의 매력에 대해서도 확실하게 알 수 있었습니다. 섬 전체가 면세 지역이었군요! 괌에 대한 하나부터 열까지 시원하게 긁어줘서 정말 좋았어요.

괌에 가게 되면, 무작정 따라하기 괌에서 엄선해서 뽑은 '괌에서 꼭 봐야 할 볼거리 베스트 9' 놓치지 말아야 할 것 같아요. 투몬 비치의 쪽빛 바다도 보고, 피티 베이 비치의 바닷 속 풍경도, 사랑의 절벽도, 리티디안 비치의 투명함도, 건 비치의 석양도, 천연 수영장인 이나라한 자연 풀장도 정말 근사하네요. 아침부터 저녁까지, 물 밖부터 물 속까지 너무 아름다운 괌!

1권은 이렇게 멋진 사진들로 가득해서 한눈에 어디 가고 싶은지 볼 수 있습니다. 크으 전 역시나 깨끗한 괌 바다 속이 너무 가고 싶었어요. 괌 바다를 즐길 수 있는 것도 여러 방법으로 알려주는데, 사진을 보니 역시 투명하고 깨끗한 괌 바다속이 최고인듯! 해양 레포츠 중에서도 바다 속을 온 몸으로 즐길 수 있는 스쿠버 다이빙이 최고인것같아요.

2권은 지도와 일정, 관광 정보로 가득해요. 괌이 단지 미국령인줄로만 알고 있었는데, 차모로 공연도 볼 수 있고, 정글 크루즈도 있다니, 쇼핑보다 경험을 좋아하는 저로서는, 역시 무따기 괌에 가득 들어있는 관광정보들이 큰 도움이 되는것같아요. 먹을 정보도 엄청 많이 들어있어서, 여행의 즐거움 먹방에도 큰 도움이 될 것 같습니다. 무조건 따라하기는 역시 여행책의 전과, 여행책의 정석인것같아요^^ 무작정 따라하기 괌을 보니, 괌이 가족여행지로도 참 좋겠다는 생각이 들었습니다.

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.