여기 어디예요? - 나만 알고 싶은 산, 바다, 공원, 카페, 문화재 여행지
이예찬(차니포토) 지음 / 영진미디어 / 2023년 1월
"여행"하면 풍경, 먹방, 인생샷(사진) 등 여러 즐거움이 있죠! 처음엔 몰랐는데, 여행다니면서 사진 찍는 재미를 알게 되니, 여행 갈 때마다 옷을 새로 사게 되고, 사진찍기 좋은 곳을 찾아다니게 되던데요. 여기 사진찍으려고 여행다니는 남자, '전지적 차니시점(차니포토)'의 책이 나와 실컷 구경할 수 있었어요. 인스타그램 보면 멋지고 근사한 사진들이 참 많은데, '불친절'하게도 어디인지 표기 안한 사람이 참 많습니다. 난 왠지 알지~ 자기가 열심히 찾아낸 곳이라 알려주기 싫은거징~ 궁금해 죽겠써잉~ 어디서 멋진 사진을 찍을 수 있는지, 장소부터, 언제가면 좋은지, 가서 어떤 포즈로 어떤 구도로 사진을 찍을 수 있는지 아주 친절하게 알려주는 "여기 어디예요?"와 함께, 1년 4계절을 마음껏 즐겨봅시다^^
- 저는 사진 찍는 일을 시작하고 나서부터 여행은 사진만을 위해 떠나고 있어요. 찍어 보고 싶은 사진이 있어서 그 여행지를 가기도 하고, 간 김에 짧은 시간 안에 근처의 여러 카페를 돌기도 합니다. 또는 여러 장소를 여러 번 방문해서 시간에 따른 색감을 사진 속에 짙게 담아 보기도 합니다. -
사진도 찍고, 여행도 하고, 맛난것도 먹고. 여행-사진-맛난거가 아닌, 사진-여행-맛난거, 사진 덕분에 여행 다니는 재미를 찾은 작가. 순서가 중요한가요, 인생을 즐기며 살 수 있다는게 좋은거죠! 그 즐거움을 책을 통해 전달받을 수 있어요. 사진의 예쁜 색감과 멋진 풍경을 보며, 나도 즐겁고, 나도 가고 싶고, 여행 계획 세우게 되고. 굿굿~
특히 드론샷을 보며 '이건 찐이다' 싶었는데, 드론 촬영은 정말 부러웠어요.
그리고 커플이 서로 멋진 사진 남겨주는것도 부러웠어요.
책에 나온 곳 다 가보고 싶다~ 예쁜 장소도 알 수 있고, 인생샷 찍는 팁도 다양하게 배울 수 있는, 보는것만으로도 눈호강하고, 앞으로 여행 가고 싶은 곳 리스트도 쭉쭉 뽑히는, 내 삶을 즐겁게 하는데 도움이 되는 책.
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.