쉽게 배우는 리얼 페이퍼 플라워
후지에다 마쓰에 지음, 이지혜 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 1월

쉽게 배우는 리얼 페이퍼 플라워, 책 겉표지 보자마자 "이건 꼭 봐야해! 대박대박!" 소리가 절로 나던데요! 진짜 대박 굉장히 너무너무 예뻐요! 이걸 직접 만들 수 있다니!! 그것도 너무 간단한 재료들로 말이죠! 종이로! 살면서 이런건 또 첨이네요! 학교에서 미술시간에 이런거 배우면 얼마나 좋을까란 욕심도 문득! 집콕취미, 방콕취미로 뭐 재밌는거 없나~ 고민에~ 고민에~ 고민에~ 고민을 거듭하던 중, 이건 진짜 대박이야! 특별한 종이가 필요한것도 아니고, 단순히 예쁜 색상의 종이와 풀 가위 꽃철사 정도의 간단한 재료로, 진짜 같은 꽃을 만들 수 있다는게 핵심인것같아요! 바로 쓰는 도안도 포함되있네요~

말도 안되는 비주얼의 종이꽃들! 아니, 이게 다 종이로 직접 만든거예요, 허얼~

근데요, 당신도 만들 수 있습니다! 야 나두? ㅇㅇ 너두 나두 ㅎㅎ

책 겉표지에 쓰여있듯이, 뒤쪽에 바로 쓰는 도안이 포함되어 있어서, 이 책만 있어도 풀 가위 꽃철사만 있으면 바로 만들 수 있고요, 예쁜 색상의 종이로 너무 예쁜 꽃들을 마음껏 만들어 낼 수 있습니다.

곧 다가올 봄에 꽃놀이 가야징, 벌써 설레는 벚꽃! 벚꽃, 어구 이거 실제보다 더 이쁜거 아니냐, 너무 예쁜 벚꽃도 집에 잔뜩 장식할 수 있어요. 일년 내내요! 집에 벚꽃나무 하나 들이는게 소원이었는데, 너무 비싸던데, 직접 만들수있다요^ㅁ^

벚꽃 만들기 상세페이지는 요렇게 생겼습니다.(보호차원ㅎㅎ)

처음에는 "이게 가능해?"라는 의심이 있었는데, 한번 만들면서 노하우들을 익히니, 이세상 꽃들 다 만들어 낼 수 있을것같아요!! 굉장히 귀한 노하우들이 가득! 물론 섬세함과 정성이 결과로 나타나는거 같구요~

민들레 꽃씨도 만들 수 있구요~ 예쁜 리스도 직접 만들 수 있다는거~

헉 소리 나게 예쁜 동백꽃! 내일 빨간색 종이 사러 갈겁니다!! 진짜 예쁘다ㅜㅜ

종이 진짜 조금이었는데, 몇번 가위질하고 풀질했더니,

이렇게 예쁜 제비꽃이ㅜㅜ

저 이거 진짜 너무 마음에 들어요ㅜㅜ

제비꽃 너무 키워보고 싶어서~ 길가에서 보면 진짜 탐났었는데~

어디서 팔지도 않고~

결국 이렇게 만들어내었다. 무척 만족. 소원 성취.

곧 제 방은 꽃으로 가득 찰 것 같아요^ㅁ^

방콕취미로 비용도 부담되지 않고, 너무너무 좋고,

내꺼로도 선물로도 너무 너무 좋은 (앗 이번 발렌타인데이 선물로도!!)

한스미디어의 쉽게 배우는 리얼 페이퍼 플라워 랍니다~^ㅁ^

우왕 이건 진짜 대박이야!!

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.​