2023년 명화 탁상 달력 : 빈센트 반 고흐 ‘별을 빛내다’ - Vincent van Gogh Schedule Calendar 2023년 명화 탁상 달력
언제나북스 편집부 지음 / 언제나북스 / 2022년 10월

집에 빈센트 반 고흐 그림 하나 걸어두고자, 명화DIY세트를 산지 수년차, 여러점 샀는데, 한 점도 완성되지 아니하였죠. 또륵... 내 해바라기는 미완성의 맛. 명화에 대한 어떤 갈증이 마음 한켠에 쌓여있었는데, 이를 2023년 멋진 명화달력이 해결해줬어요^^ 언제나북스에서 2023년 명화달력 "빛"시리즈가 나온거 같아요~ 빈센트 반 고흐는 "별을 빛내다", 모네는 "빛을 그리다" 인것같아요~

2023년 많은 사람들이 집에 명화를 가질 수 있게 되었군요.

이것 참 너무 좋은 세상~ 풍요로운 세상 만세!

2023 언제나북스 빈센트 반 고흐 ‘별을 빛내다' 탁상달력에 실린 그림들.

맨 마지막에 보너스 그림도 있어요. 여기 안나와있어요. 그러고보니 달력 표지를 장식하는 그림도 안나와있네요. 그건 2022년 마지막 달 12월 그림을 장식하고 있습니다.

Almond Blossom(1890)

빈센트 반 고흐가 조카의 탄생을 축하하며 그린 아몬드 꽃 그림은 2월을 장식하고 있네요. 한쪽엔 큰 그림 아래 그 달의 날짜들이 한줄로 주욱 적혀있고요, 다른 쪽엔 일정을 적을 수 있게 그 달의 날짜들이 크게 정리되어 있습니다.

Irises(1890)

일정이 크게 적힌 페이지의 그림 아래에 명화 제목이 작게 적혀있어요.

Wheat Field with Cypresses(1889)

빈센트 반 고흐 그림에 자주 등장하는 사이프러스 나무가 있는 밀밭 그림도 있어요.

노랑노랑 하늘하늘 이글이글

그러고보니 살면서 사이프러스 나무를 직접 본적이 없는것같군요.

2023년을 멋지게 함께해줄

내 탁상 위 작은 미술관

빈센트 반 고흐 ‘별을 빛내다'