2023년 피터 래빗 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

예쁜 가을 지내고 계신가요? 와... 벌써 갑자기 추워졌다는 생각이 들었는데, 벌써 2023년 새 달력들이 보이기 시작했어요. 예쁜 명화 달력들도 있고, 예쁜 캐릭터 친구들도 보여서, 저는 2023년은 포근하고 귀여운 '피터 래빗 이야기' 달력과 함께 따뜻한 한 해를 보내기로 했답니다~ 아이들이 너무너무 좋아할거 같죠?

팬시점에 가면 문구류에 옷입은 토끼 그림이 자주 보여서 너무 궁금했었는데, 피터래빗은 영국 동화작가님 책에 등장하는 장난꾸러기 꼬마 토끼랍니다. 동화 읽어보니 피터래빗 가족들과 친구들과 따뜻한 이야기들로 가득해서, "요래서 인기가 많구나!" 싶었어요. 너무 좋았던건, '[북엔] 2023년 피터 래빗 탁상달력'의 매월 달력 뒷면이 피터래빗 동화 페이지로 그려져 있다는거죠! 아이도 어른도 2023 피터래빗탁상달력 속 피터래빗 이야기에 웃음 지으며 하루하루를 즐겁게 맞이할 수 있을것같아요^ㅁ^

요렇게 달력 첫페이지에서

2023년 한 해를 어떻게 보낼지 두근거리며

한 페이지에 1년 계획을 쫙~ 세울 수 있구요~

예쁜 피터래빗 친구들과 함께

월 계획도 미리 세워봅니다.

아이들과 함께 한 해 계획을 세우는 멋진 숙제(?)를 함께 할 수 있을것같아요.

"올해는 방 직접 치우기" 정도면 좋을까요?^^

매월 만나는 달력도 요렇게 심쿵하는 그림과 함께!

2023년 설날은 토,일,월,화 요렇게구요~ 오예오예~

오... 12월도 아름답군요. 2023년 12월 25일과 2024년 1월 1일 월요일! 푸헤헿~^ㅁ^

달력 뒤에서 만날 수 있는 피터 래빗 동화책 이야기도 잔뜩!

"우리 귀염둥이들, 들판이나 오솔길에서는 마음껏 놀아도 되지만

맥그레거 아저씨네 정원에는 절대로 들어가면 안 된단다!"

라고 엄마토끼가 분명 얘기했지만,

아저씨네 정원으로 곧장 달려가는

장난꾸러기 피터래빗.ㅋㅋㅋ

혼나봐야겠죠!!?? 참 장난꾸러기네요.ㅎㅎ

따뜻하고 귀여운 피터래빗과 함께 시작할 2023년, 정말 기대됩니다.

예쁜 달력과 함께 매일 매일 즐거운 일들로 가득하세요!

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.