스팸 요리 101 - 간단한 집밥부터 근사한 홈파티 요리까지
호멜 푸즈 지음, 고은주 옮김 / 북카라반 / 2022년 7월
핫! 벌써부터 침이 고입니다~ 어렸을때부터 계란과 스팸은 제 주식이었어요^^ 음식 엄청 가렸었거든요~ 먹는걸 안좋아해서, 하루 한끼도 안먹을때도 많았어요. 그런 제게도 숟가락을 들게 하는 마법의 음식이 있었으니!! 바로 계란후라이와 스팸!! 지금까지도 너무너무 맛있엉!! 최고양!! 그런데 이런 스팸, 평생 그저 단순하게 후라이팬에서 치지직~ 하고 먹어왔단말이죠. 크하하, 이젠 101가지 요리법으로 다양하게 먹을수있답니다! 스팸요리101 책과 함께요! 제목이 무슨 프로듀스101같네요, 재밌어요. 스팸요리101중 제 최애는 과연!!?? 두둥~~ (정답-스팸은 다마시쪙!)
목차를 아침식사, 파티용 애피타이저와 간식, 점심식사, 저녁식사, 셰프의 고급 요리 요렇게 나눠놨네요~ 지금까지 단지 밥 반찬인줄만 알았던 스팸의 무한 변신! 너무너무 기대됩니다!! 안그래도 때가 마침 먹방의 계절 가을! 또 때마침 추석이라 스팸선물이 마구마구 오가는(?) 아름다운 시즌! 오늘부터 1일 1스팸요리? 히힛?
시작은 나도 어쩌면 해 봤을지도 모르는, 스팸 구이와 스크램블에그 요리입니다. 지금 당장도 다 할수있어요! 스팸도, 계란도, 우유도 다 있거든요, 하하! 그런데 우유?! 스팸요리101의 매력에 스멀스멀 빠져들고있습니다. 우와... 스크램블에 우유를 넣을수도있구나! 너무 궁금해요! 오늘 아침식사로 바로 해먹어볼래요^^
스팸 주먹밥도 한가지가 아니라, 굉장히 다양하게 있어요. 만들때도 즐겁고, 먹을때도 손으로 가볍게 집어서 즐겁게 냠냠! 사실 살면서 스스로 김밥을 만들어본적이 없는데, 어디 놀러갈 때 스팸주먹밥으로 도시락 싸가면 정말 좋을것같아요^^ 스팸요리101에서 소개해주는 다양한 스팸주먹밥으로요^^ 스팸 프라이 비주얼에 깜짝 놀랐네요.ㅎㅎ 도대체 무슨 맛일까! 안주로도 너무 좋겠구나! 이거슨 오늘 나의 야식이로소이다~ 후후~ 아니, 책을 보는것만으로도 벌써 이렇게나 즐겁네요^ㅁ^
진짜ㅜㅜ 살면서 평생을 쌀밥이랑만 먹어봤던 스팸을, 빵과도 먹을 수 있던 거였네요! 스팸 몽키브레드, 스팸 반미, 어쩜 이름도 이렇게 아름다운 조합일꼬!! 몽키브레드 뭐예요? 비주얼 진짜 끝내주네요! 뭔지 모르면, 만들어먹는다! 레시피는 내 손에 쥐어있거늘! 맛있음 보장!ㅎㅎ 아, 진짜, 왜, 그냥 햄이나 돼지고기 재료 대신, 제일 맛있는(주관적 의견입니다ㅎㅎ) 스팸으로 몽땅 바꿔도 되겠어요~!
과카몰레라는 용어도 처음 들었어요. 찾아보니 '아보카도 과콰몰리'가 검색되네요. 어떤 음식에 넣어도 궁합이 잘 맞을것같은 스팸! 스팸요리101을 통해, 처음보는 다양한 요리도 알게되었습니다. 게다가 대부분 만들기 쉬워서 장땡임! 뭐 이렇게 멋진 재료가 다있담!
면과도 잘 어울리는 스팸. 라면에도, 볶음면에도 투여됩니다. 무슨 마법의스프(라면스프)처럼 음식들이 그냥 맛이 보장될것같아요홍~
집에서 피자 만들어보는게 소원이었는데, 그 소원, 조만간 성취할 수 있을것같습니다! 스팸 하와이안 피자도 만들어보구요, 비슷한 비주얼의 스팸 하와이안 스킬렛도 만들어보구요, 만들고 맛있게 먹구요, 행복해지고요, 유후~ 스팸요리101과 함께하는 아름다운 먹방세상~!! 모두 행복해지자구요!!
※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.