말랑뽀짝 소품 만들기 : 몰랑 작업실 내 손으로 몰랑 시리즈 1
윤혜지(하얀오리) 지음 / 서울문화사 / 2022년 8월

[서울문화사] 말랑뽀짝 소품 만들기: 몰랑 작업실

왕 귀여운 몰랑이 도안이 28장이나 들어 있어요!

저자 윤혜지(하얀오리)

페이지 88

20220817_173057.jpg

보기만해도 마음이 같이 몰랑몰랑해지는것같은 몰랑이! 귀욤뽀짝한 몰랑이와 함께 즐거운 일상을 보낼 수 있는 귀여운 종이인형소품책이 나왔어요! 몰랑 작업실! 엄마랑 아이랑 함께 몰랑이 도안으로 몰랑이 종이 인형에 예쁜 옷도 입혀보구요~ 크리스마스 카드랑 감사카드도 만들어보구요~ 냉장고 놀이, 주방 놀이도 하구요, 여행가방도 같이 짐싸보구요~ 피크닉두 가고~ 카페랑 베이커리 놀이도 하구요~ 지갑놀이 등 다양한 일상을 함께 즐길 수 있답니다^ㅁ^

20220817_174144.jpg

요렇게 예쁘고 재미난 소품들로 가득한 몰랑작업실! 가위, 풀, 칼, 자, 투명 테이프, 펜, 색연필이 준비물로 필요해요. 제가 볼 땐, 가위랑 풀만 있어도 될 것 같아요^^ 칼을 사용할 때는 꼭 어른의 도움을 받아야 한답니다!! 어린이 여러분, 알았죠? 여러분은 소중하니까요^^ 조심조심~~

20220817_172254.jpg

앞 부분에 요렇게 만드는 과정이 자세하게 나와있구요~ 뒤쪽에 도안이 다 있어서, 작업할 페이지만큼 깨끗하게 잘 뜯어내 예쁘게 가위질하면 될것같아요~ 직접 만들고 싶었는데, 나중에 우리 꼬마아가씨가 이모가 먼저했다고 울것같아, 저는 나중에 꼬마아가씨 만났을 때 함께 만들어야 할것같아요~ 우리 공주님, 이모가 몰랑이 만들어줄거라고 하면 바로 온다고 할 것 같아요^^

20220817_172353.jpg

우리 꼬마아가씨가 가장 좋아할 것 같은 종이인형! 귀여운 몰랑이는 물론, 몰랑이가 입을 동물 옷도 엄청 다양하게 있구요, 옷장 색상도 너무 너무 예쁜 핑크색! 정말 사랑스럽네요~ 주방놀이 카페놀이도 물론 너무 재밌을 것 같구, 게임기 만드는것도 재밌을것같구요, 지갑만들기는 돈에 대한 공부도 될 것 같아요! 달력만들기로 날짜와 일정에 대한 공부도 될 것 같구요. 무엇보다 크리스마스 카드랑 감사카드 만들어서 직접 편지 써줘도 될것같아요. 우리 꼬마아가씨한테 예쁜 크리스마스 카드 받고 싶네요^^

귀여운줄로만 알았는데, 소꿉놀이랑 여러 재밌는 놀이는 물론, 교육적인 시간도 될것같군요!! 좋아좋아~ 아이랑 엄마랑 행복한 시간이 될 것 같은, '말랑뽀짝 소품 만들기: 몰랑 작업실' 이예요!

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.