간편 일품요리 - 요린이도 쉽게 따라하는
김미란 지음 / 마들렌북 / 2022년 5월

[마들렌북] 요린이도 쉽게 따라하는 간편 일품요리

다양하게 즐길 수 있는 72가지 생활요리

저자 김미란

페이지 200

20220713_205250.jpg

헉! 책 진짜 완전 엄청 대박 레알 좋은데요?!! 간편요리인줄은 알았지만, 전자레인지로 이렇게 쉽게 요리할 수 있는지는 몰랐다! 이거 완전 마법 아니예요? 와악!! 안그래도 요즘 인터넷으로 전자레인지에 돌려먹는 볶음밥 사서 생명을 유지하고 있었는데, 와악! 보다 나은 건강한 집밥을 먹을 수 있겠어요! 나도 어디가서 요리해먹는다고 할 수 있겠어! 전자레인지로 탕, 찌개, 찜, 고기, 야채, 볶음, 찜 뭐 다해먹을 수 있네요! 우리집 전자레인지가 평생을 자기 능력을 발휘하지 못하고 있었구나! 레인지야, 미안해! 앞으로 너의 능력을 최대한으로 발휘하여, 나도 맛난거 먹으며 함께 공존하며 살자꾸나!!ㅜㅜ 감동이예요, 진짜^^

20220713_205328.jpg

'요린이도 쉽게 따라하는 간편 일품요리' 목차입니다.

이 정도면 모든 생활요리, 근데 전자레인지로, 레알??!! 완전 좋아요!

아, 맨 첫번째 요리부터 완전 깜짝 놀랐는데, 전자레인지로 밥도 만들 수 있어요!! 고슬고슬한 밥이요! 3분요리 그 밥 말구요, 쌀로 직접요!! WOW!! 감자밥도! WOW WOW WOW!!!

아! 이 책 덕분에, 아주 중요한 전자레인지 기초 정보에 대해 알게되었어요! 우리집 전자레인지 완전 핫한거 요즘꺼 새거 큰거라, 당연히 1000w짜리인줄 알았는데, 가정용 전자레인지는 700~800w라는군요. 그래서 모델명으로 검색해보니 800w. 띠로리~~ 책 덕분에 우리집 전자레인지 w수를 정확히 알게되었어요. 아주 좋은책, 멋진책, 훌륭한책!

20220713_205349.jpg

제 인생 평생, 베이컨은 당연히 후라이팬에서 요리하는 줄로만 알았습니다... 이렇게 아무렇지도 않게 간단하게 찌개만들기 있긔없긔??? 식재료도 너무 쿨하게 간단하게 준비해요. 편의점 볶음 김치ㅋㅋㅋ 찌개류 요리한 적 한번도 없었는데, 저두 이제ㅜㅜ 김치찌개 요리사예요ㅜㅜ 감동ㅜㅜ 심지어 베이컨김치찌개야ㅜㅜ (넘 맛있겠당, 오늘 당장)

20220713_205449.jpg

계란찜도 전자레인지로 만들 수 있다는건 알았지만, 인터넷으로 몇 번 검색만 해보고 감히 도전 못해봤는데, 엄청 쉽네요? 계란찜 엄청 좋아하는데, 앞으로 간편하고 쉽게 실컷 먹을 수 있겠어요! 요알못에게 요리에 대한 턱이 낮아짐.

20220713_205533.jpg

작년부터 여름에 삼계탕 그냥 인터넷으로 주문해서 전자레인지나 냄비에 뎁혀먹었는데, 국물 맛있는데 남으면 다 버려야해서 아까웠거든요~ 요렇게 삼계죽으로 멋진 변신을 할 수 있었네요!

20220713_205955.jpg

홍합탕은 사먹는걸줄로만 알았다! 이젠 재료만 있다면, 집에서 간단하게 홍합탕을 만들어, 소주 한 잔 똭! 안주요리마저 간단하게 만들어내는 마법의 전자레인지 요리책, '요린이도 쉽게 따라하는 간편 일품요리' 였습니다^ㅁ^ 앞으로 나의 먹거리들 생각에 정말 행복하네요!

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.