미키 마우스, 꿈은 네 곁에 있어 - 오늘도 행복을 꿈꾸는 당신에게
미키 마우스 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 2월

[RHK] 미키 마우스, 꿈은 네 곁에 있어

20가지 키워드로 읽는 그림 치유의 시간

저자 미키 마우스 / 알에이치코리아

페이지 284

Screenshot_20220325-193117_Gallery.jpg

몽글몽글 기분 좋아지는 미키마우스와 친구들의 예쁜 그림과, 힘나는 문구들로 가득한 예쁜 책이예요! 푸우 책이 그림이 너무 예쁘길래, 미키마우스와 친구들도 예쁜 그림 잔뜩 보고 싶어서 읽게 되었는데, 어머... 함께 써있는 글이 너무 너무 좋아서 곱씹으면서 천천히 읽었어요. 모두 함께 행복해질 준비 되셨나요?^ㅁ^

Part1. 미움받을 용기가 주는 변화

Part2. 더 나은 관계를 위해서

Part3. 행복한 인생을 향한 발걸음

1장, 2장, 3장 모두 글들이 너무 너무 따뜻하고 좋아요.

좋은 글들로 가득해서 추리고 추려서 몇 페이지 소개해드립니다.

요 리뷰가 지금 보고 계신 당신에게 큰 위로가 되었으면 좋겠어요.

20220325_190807.jpg

미키마우스가 볼링 공을 굴리려고 해요. 표정을 보니 꽤 어려운 도전인것같아요.

환경의 변화를 두려워하지 마세요.

상황이 더 나빠질까봐 두려워 피하지 말고 용기를 갖고 도전하라고 응원해주네요.

저도 어려움에 빠지면 자꾸 도망가고 싶던데... 빨리 부딪혀보는게 두려움을 빨리 극복할 수 있는 방법이더군요. (때로는 도망가는게 정답일때도 있구요^^)

20220325_190901.jpg

지금 하고 싶은 일을 하고 있나요?

요 한문장의 질문, 저는 요즘 이 질문이 가장 확 와닿는거 같아요. 학창시절엔 어른들이 "일단 공부!"하라고 했고, 이후엔 돈 잘버는 직장에 가라고 하고... 불행했습니다. 내가 뭘하고 싶은지를 찾고, 내가 하고 싶은 일을 찾아가는게 인생의 해답이 아닐지.

20220325_191030.jpg

불가능한 이유보다 실현할 방법을 찾아요.

이거 정말 많이 지켜봐왔죠. 안된다고만 하는 사람은, 몇년이 지나도 여전히 그러고 있고, 해결방법을 찾는 사람은 그 일에서 벗어나 발전해있던데... 내 모습은 어떤지, 불만에 투덜거리며 제자리걸음만 하고 있지는 않은지 돌아봐야겠어요.

20220325_191043.jpg

평온한 마음으로 고난을 극복할 수 있어요

힘든 고난이 닥쳐올 때, 자신에 대한 믿음과 평온한 마음 상태를 유지할 수 있다면, 모든 일이 순조롭게 흘러갈거예요. 사건들은 나를 그저 스쳐 지나갈 뿐이라고.

힘든 상황에서, 왜 하필 나에게... 이러면서 정말 힘들던데, 누구에게나 생길 수 있는 일이고, 이미 많은 사람들이 겪은, 살아가는 과정 중 하나인 것 같아요. 이를 알고, 너무 힘들어 하지 않는 어떤 단단함, 초연함이 있으면 좋을 것 같아요^^

20220325_191154.jpg

정말 디즈니스러운, 아련한 행복이 전해지는 그림을 마지막으로, 좋은 문구들 소개를 마치도록 하겠습니다. 글 진짜 너무너무 좋죠~>u<