열두 달 손뜨개 가방
아오키 에리코 지음, 김수연 옮김 / 시그마북스 / 2022년 3월

[시그마북스] 열두 달 손뜨개 가방

1년 내내 언제나 매고 싶은 가방 만들기

저자 아오키 에리코

페이지 100

뜨개질이란 취미는 정말 멋진것 같아요. 한 땀 한 땀 무언가가 만들어집니다, 내 생각대로요! 한 번 시작하면 중독되서 멈추기도 어렵고요(제 적성에 맞는것같아요, 짱잼♡). 그리고 뜨개질로 이렇게 예쁜 가방도 뚝딱 만들어낼 수 있어요!! 코바늘을 작은걸 사용하는 바람에 핑크핑크 폭신폭신 귀염뽀짝 쪼꼬미 양 동전지갑이 완성되었네요^^ 일년 열두달 일상에서 멋들어지게 들고다닐수있는 뜨개질 가방 만들기 비법이 가득 담긴 "열두 달 손뜨개 가방"에서 최애가방을 만들어봤어요^^

아참참, 코바늘 사이즈 유의하세요! 책에서 가방마다 추천해주는 크기 잘 따르면 됩니다. 6~10을 많이 사용하네요. 코바늘이 커야, 금방 금방, 그리고 크게 만들어져요.

뜨개질2.jpeg

요렇게 다양한 용도와 디자인, 크기의 가방을 만들 수 있어요. 제가 좋아하는 스타일의 가방도 많은데, 동물을 좋아하다보니 20번 코끼리랑 23번 양 가방이 내맘에 쏙♡

뜨개질3.jpeg

담백하고 예쁜 가방들! 우와, 구멍으로 모양내는건 많이 해봤는데, 색상 무늬 하나하나 어떻게 넣었을까요? 비법은 책에서!! 고대로 따라하면 요번 봄에 요렇게 예쁜 가방을 메고 꽃구경 갈 수 있겠어요^^

뜨개질4.jpeg

태국 여행때 넘넘 갖고 싶었던 예쁜 코끼리 가방두 직접 만들 수 있구요(가방 색상 배치도 넘 예쁜것같아요!), 가디건 모양의 가방도 멋들어지네요!

뜨개질5.jpeg

가방 디자인 사진 다음으로 바닥면, 손잡이 만들기 등, 가방 만드는데 필요한 뜨개질방법 과정이 사진과 함께 친절하게 설명되어있어요. 가방뜨개방법모음ㅎㅎ

뜨개질6.jpeg

책에 있는 가방 재료, 도구, 사이즈, 도안이 한두페이지에 설명되어 있구요. 제가 뜨개도안기호를 잘 몰라서, 위 과정에서 찾아 보면서 눈치껏 했는데, 보니까 뜨개기호와 뜨는법을 맨 뒤에 배치해놨네요. 언능 만들고 싶어서 앞에만 뒤적였는데ㅠㅠ

뜨개질7.jpeg

앞쪽에 있었음 더 좋았을 뜨개기호.(맨 뒤에)

저 제 결과물 진짜 너무 너무 맘에 들어요♡

다른 또 예쁜아이들도 만들게 재료사러가야징♡

※ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.