에이든 우리나라 서울 여행지도 - 서울 지리/역사/문화를 이해하고 여행에 도움되는 지도, 2022-2023 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

[타블라라사] 에이든 우리나라 서울 여행지도 2022-2023

저자 이정기, 타블라라사 편집부 외

페이지 32

서울! 전 서울이 좋아요! 재밌거든요. 이것저것 다 모여있는 정말 정말 멋진 곳! 맛집도 많고, 전시회도 공연장도 많고, 공원도 많고, 멋진 공연도 놀거리도 많은 곳! 사람도 많은 곳! I SEOUL U

그러나... 어렸을 때부터 지리에 약해서, 누군가가 "서울 어디?"라고 물으면, ?? ...  정확한 지역 이름은 어렵고, 랜드마크(?) 만 몇개 알겠더군요. 서울 곳곳에 놀러갈데 많은데, 몰라서 못가는 억울한 상황이...ㅜㅜ 가끔 카카오맵으로 가는 방법 확인하다가 우연히 "이런데도 있네" 정도였지, 근처에 뭐 있는지도 잘 몰랐는데, <에이든 우리나라 서울 여행지도> 활짝 펼쳐놓고, 한눈에 "여기 여기 여기 가고 싶어!!"하고 딱 딱 볼 수 있는, 완전 멋진 지도!!

에이든 세계 여행지도도 벽에 붙여놓고 잘 보고 있는데, 이제 서울 곳곳도 더 열심히 다녀야겠어요^^

서울여행지도2.jpg

에이든 우리나라 서울 여행지도 구성은 사진과 같이, 서울을 한눈에 볼 수 있게 큰 종이에 담은 지도와, 서울 지도를 더 자세히 담은 책 한권, 그리고 뽀인트들을 짚어 줄 수 있는 스티커 입니다.

서울여행지도3.jpg

전체 행정구역을 보기 쉽게 깔끔하게 정리한 지도를 시작으로

서울여행지도4.jpg

주요지역이 있어요.

종로, 중구, 성북구

동대문구, 중랑구

광진구, 성동구, 송파구

서초구, 강남구

용산구, 남산

마포구, 여의도

등이 있네요.

서울여행지도5.jpg

큰 지도를 스윽 봤을 때, 오른쪽이 뭔가 여유가 있어서 봤더니, 정선아리랑열차가 딱!! 강원도로 가는 기찻길이 주욱~~~~~ 정선아이랑열차 꼭 타고 싶어요ㅎㅎ 동대문하면 DDP나 옷시장 정도만 가봤는데, 동대문구에 뭐가 굉장히 많네요~ 청량리먹자골목! 통닭골목!!! 츄릅~~ 많은 랜드마크(?)들이 한눈에 보여서 가고 싶은곳 리스트가 엄청 많아졌어요^^

서울여행지도6.jpg

한강도 크~게 그려져 있어서 살펴보니, 어렸을때부터 제가 정말 정말 좋아하는 63빌딩 쪽에, 이렇게 여의도 한강공원, 벚꽃길도 예~쁘게!! 지도 전체에 벚꽃이나 유채꽃이 많이 표기되어 있어요^^ 타임스퀘어가 63스퀘어랑 가까웠구나... (서알못ㅜㅜ)

서울여행지도7.jpg

광화문, 인사동, 을지로

동대문, 신당동, 동묘

명동, 남대문

홍대, 연남동

이 자세한 설명과 함께 지도에 잘 표기되어 있어요. 공연보러 가거나 약속있을 때, 짬시간을 꽉 꽉 즐겁게 채워줄 수 있는 멋진 지도책!! 서울 곳곳을 즐겁게 탐방할 수 있는 에이든 우리나라 서울 여행지도 2022-2023 최고네요!

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.