-
-
히데코의 사적인 안주 교실 - 술이 술술, 안주가 술술
나카가와 히데코 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 1월
평점 :
[중앙북스] 히데코의 사적인 안주교실
술이 술술, 안주가 술술
저자 나카가와 히데코
페이지 128
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0118/pimg_7994901523275625.jpg)
추운 겨울 날, 따뜻하고 뿌연 김으로 가득찬 사케가게에서, 사케와 오뎅국 캬아~!! 술을 잘 못먹는 편이지만, 저도 가끔 술이 땡긴단 말이죠. 그리고 술에는 그에 걸맞는 안주가 있어야 합니다! 반.드.시.ㅎㅎ 소문난 애주가 히데코 선생님의, 한 잔의 술과 안주 한 점의 조화, 완전한 행복한 순간을 요렇게 책한권에 축약하여 나눠주시네요^^ 요알못, 술알못이지만, 요거 하나는 알아요. 일본은 맛집 천국의 나라라는 것을! 일본여행가면 어느 식당엘 가도 다 성공적이었다는 것!
![히데코의사적인안주교실2.jpg](http://tpimage.kyobobook.co.kr/upload/blog/2022/01/18/7e5b3ea13a614e54ad060dfb3695e727.jpg)
폼나는 술안주템! 이렇게 귀한 정보도 알려주십니다. 정어리통조림 생각도 못해본 아이템이라 신기하네요. 꼭 먹어봐야지! 참치도 사놓기만 하고 먹는 방법 몰랐는데, 안주로도 냠냠해봐야겠어요!
![히데코의사적인안주교실3.jpg](http://tpimage.kyobobook.co.kr/upload/blog/2022/01/18/5407a88111514a099a85d8825b859d74.jpg)
아주 아주 기대되는 정어리 모차렐라 구이!! 히데코 선생님이 스페인에 살 때 종종 먹어봤다고! 이렇게 저자의 폭넓은 경험 덕분에, 술안주로 맛나고 귀한 세계 음식도 만날 수 있어요, 내집에서요!!
![히데코의사적인안주교실4.jpg](http://tpimage.kyobobook.co.kr/upload/blog/2022/01/18/fd0592e57c20412398db4d9d5ec913c3.jpg)
연근 튀김 먹고 너무 맛나서 신세계였는데! 연근의 또다른 매력을 느낄 수 있는 연근 치즈구이!
![히데코의사적인안주교실5.jpg](http://tpimage.kyobobook.co.kr/upload/blog/2022/01/18/8e63eaec37c54713b34a0dea0f09aebd.jpg)
돈까스의 고장 일본, 돈까스에 고기만 들어갈 필요는 없다! 편견을 깨뜨려 주는 요리사의 팁!
![히데코의사적인안주교실6.jpg](http://tpimage.kyobobook.co.kr/upload/blog/2022/01/18/f7f0f3263c2a4762bd33300b27a954e9.jpg)
이것은 파스타가 아니여, 소면이여! 신기하지 않나요? 요알못은 "정식적인 요리방법"이 있을 거라고 생각하거든요, 이렇게 생각 밖의 재료들로 만들어진 요리를 보면 진짜 "와!! 아!!" 싶거든요. 많은 맛난 안주, 세계요리, 그리고 요리 비법을 알 수 있는 멋진 책이네요^^ 안주 뿐더러 맛난 식사로도 먹을 수 있는 맛난 요리들! 눈도 입도 즐거워지는 <히데코의 사적인 안주교실> 추천합니다!!
※ 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.