마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션 - 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠킹
마사 스튜어트 리빙 지음, 최경은 옮김 / 티나 / 2021년 12월

[티나] 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션

저자 마샤 스튜어트 리빙 / 역자 최경은

페이지 256

"저와 제 딸, 그리고 주변의 많은 사람들은 축하할 일이 있을 때는 물론이고, 특별한 날이 아니어도 이런저런 일이 생길 때 케이크를 굽습니다. 굽고, 실험하고, 도전하는 것이 마냥 좋기 때문이에요."

저자 마사 스튜어트는 미국에서 가장 신뢰받는 라이프 스타일 전문가이자 교육자라고 합니다. 저는 진짜 진짜 특별한 날에 케이크 사는데 말예요. 사랑하는 가족들 생일, 친한친구생일, 크리스마스 등등! 한번은 정말 마음먹고 비싼돈으로 예약해서 호텔에서 트리모양케익 서울까지 가서 가져와서 크리스마스를 아주 몹시 두근거리며 보낸 예쁜 추억이!! 아이고, 그게 벌써 몇년 전이람ㅜㅜ 올해는 인터넷으로만 크리스마스 케이크 구경한것같네요... 씁쓸... 이 책에서 케익 만드는 비법들을 전수받아, 특별한 날의 아름다운 케이크를 제가 만들어 낼 수 있길 바라며☆

마샤스튜어트의케이크퍼펙션3.jpg

케익만들기에 들어가기에 앞서, 목차, 황금법칙, 주요 재료, 기본 도구, 기본 기술 등이 소개되어 있는데요, 황금법칙 중 하나, "본격적인 베이킹에 들어가기 전에 레시피를 끝까지 읽어봅니다." 아주 아주 중요한 법칙이 써있네요^ㅁ^ 의외로 주요 재료가 많지 않아서 신기했어요.

마샤스튜어트의케이크퍼펙션4.jpg

되게 예쁜데, 준비물만 잘 챙기면 의외로 쉽게 만들 수 있는 케이크도 있고요,

마샤스튜어트의케이크퍼펙션6.jpg

헉? 가만, 대박! 민초파 모여라~~!! 만세~~!! 민트 초컬릿 아이스크림이랑 과자가 나오는건 봤어도, 케익은 진짜 처음 보네요!! 그래, 손수 만드는 것의 장점이 바로 이런거죠! 시중에 아예 없거나, 구하기 힘든, 지극히 개취(개인취향)를 취존(취향존중)해주는 이런!! 이런~~~!!♥ (감격을 더이상 표현 못하고 생략)

마샤스튜어트의케이크퍼펙션7.jpg

귀욤귀욤 컵케이크도 이렇게 간단히 만들 수 있습니다. 조그맣고 귀여운 컵케이크, 가격은 조그맣지 아니하여 못먹어본것같네요...;; 한 번 만들면 점점 다양한 창의력이 가미되어 엄청난 작품들이 탄생할텐데, 언능 만들어보고 싶어요>u<

마샤스튜어트의케이크퍼펙션8.jpg

말두 안돼!! 넘넘 귀여운 다육이 컵케이크!

평생 예쁜것들을 만들어 오신 선생님♥ 선생님의 평생이 축적된 노하우를 맘껏 얻어갈 수 있습니다.

다양한 재료들로

만드는 사람도 신나고, 보는 사람도 즐겁고, 선물받는 사람도 행복해지는 예쁜 케이크 레시피들로 가득한 <마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션> 이랍니다♠