놀러오세요, 레진아트 공작소 - 당신의 일상을 빛내주는 레진아트 클래스 탐탐 4
마니랜드(박지인) 지음 / 21세기북스 / 2021년 9월

[21세기북스] 놀러오세요, 레진아트 공작소

좋아하는 일을 더 재미있게, 탐탐 시리즈 4

저자 마니랜드(박지인)

페이지 216

레진아트공작소.jpg

작은거, 예쁜거, 귀여운거 너무 너무 좋아하는 1인입니다! 어렸을때부터 예쁜 열쇠고리 엄청 열심히 모았었는데, 자동키로 바꾸면서 열쇠고리가 필요없어졌어...ㅜㅜ (대신 폰에 달고 다니기로ㅎㅎ) 요즘에는 뭔가 "내가 갖고 싶은 디자인"을 딱 원하게 되더군요! 예를들면, 어린왕자나, 어린왕자나, 어린왕자. 가끔 보여요, 너무 비싸서 그렇지, 아님 못생겼거나ㅜㅜ 방법만 안다면 내가 원하는 디자인으로 만들고 싶은데, 드디어 그 방법을 알게 되었습니다! 아!! 정답은 레진아트였구나!! <놀러오세요, 레진아트 공작소>로 내가 원하는 디자인으로 딱! 만들 수 있나, 레진아트란 무엇인지 살펴보았습니다.

레진아트공작소2.jpg

헛! 열쇠고리만 만들 수 있는게 아니었네! 실용적인 것들도 많이 보이고, 다용하게 활용할 수 있다는 창작력, 창의력이 정말 좋은것같아요!

작가님은 유튜버입니다. 책에 써있는 "마니랜드"로 검색해보고, 책에도 사진으로 소개되어 있는 아래 계절 티코스터가 너무 예뻐 유튜브 첨부해요! 넘나 갖고 싶은거~~

레진아트란 저런거구나!! 예쁠수록 손과 시간이 많이 가겠어요~

레진아트공작소4.jpg

레진아트 기초 상식(레진의 종류, 점도, 경도, 보조도구 등) 및 주의사항, 팁 등에 대해 친절하게 설명해줍니다. 꼭 환기되는 곳에서 작업해야겠어요! 나만의 레진 작업실이 있다면♥

레진아트공작소5.jpg

너무너무 예쁜 작품들이 많은데요, 요렇게 예쁜 선캐처도 있었네요! 몰드를 어떻게 활용하느냐도 중요한 거 같아요. 같은 몰드여도, 정말 무궁무진한 작품들이 나올 수 있겠구나... 준비물도 사진과 함께 엄청 알아보기 쉽게 알려주고요, 만드는 과정도 사진과 함께 상세하게 설명되어있습니다. 읽다가 '이부분은 모르겠다' 싶으면, 유튜브 찾아보면 될것같아요^^

레진아트공작소8.jpg

이렇게 마이스타일의 볼펜도 만들 수 있습니다. 볼펜 항상 들고 다니는데, 직접 만든거 쓸 때 마다 얼마나 뿌듯할지 상상이 안되네요!! 레진아트로 단지 열쇠고리 뿐만이 아닌, 정말 다양한 것들을 만들 수 있다는 걸 알게 된것도 굉장하게 다가왔습니다. 무궁무진한 많은 예쁜것들을 만들 수 있는 레진아트! 저도 어서 도전해보고 싶네요!!