8코기네 - 함께라서 행복한 웰시코기 대가족의 리틀 포레스트
전승우.공진위.8코기 지음 / 참새책방 / 2021년 8월

[들녘출판사8코기네

함께라서 행복한 웰시코기 대가족의 리틀 포레스트

저자 전승우.공진위.8코기

페이지 360

8코기네.jpg

"저 푸른 초원 위에, 구름 같은 집을 짓고, 사랑하는 우리님과, 한평생 살고 싶어" 라는 멋진 노래가사가 있어요. 그리고 여기, 산좋고 물좋고 공기좋은 양평에서 사랑하는 남편과 아내와 8코기 대가족이 함께 행복하게 살아가는 이야기를 담은, 너무나도 사랑스러운 <8코기네> 책이 나왔어요! 저는 유튜브를 잘 활용하지 않는 편이라, 요 책으로 8코기네를 처음 만났는데요, 다들 마당 넓고 풍경 좋은 곳에서 살고 싶다는 꿈 맘에 소중히 품고 있지 않나요? 그런 곳에서 반려동물과 함께 생활한다니!!?? 생각만해도 행복!! 그 꿈을, 강아지를 키우고 싶어 두마리의 웰시코기를 입양했다가, +6이 된 요 부부가, 강아지들과 모두 함께 살기 위해 꿈을 정말 이루어내었답니다! 그렇게 왕아빠 전승우씨와 왕엄마 공진위씨는 양평 애견펜션에 정착한지 어언 6년이 되었다고! 시골 생활을 행복하게 살고 있다고!! (너무 부럽다고!!♡ㅎㅎ 다들 꿈꾸기만 하지, 이런 저런 핑계로 정작 이루지는 못하고 있자나요~)

8코기네2.jpg

왕아빠(사람!)와 왕엄마(사람ㅋㅋ) 슬하에, 레고(男) 제니(女)가 함께 살고 있었는데요, 도도한 제니가 레고를 거들떠도 안봐서 안심하고 있었는데, 얼레리꼴레리~ 얘들이 잠깐 방심한 틈에 사고를 쳤다지 뭐예요~~!! 그리고 왕엄빠집은 아래와 같은 풍경이 벌어지고야 마는데!

8코기네3.jpg

레고(父): 엉??! 얘들은 누구..들...?

제니(母): 육아, 그것은 고달픈 거...

정말 잠깐의 사고였던 것일까, 아빠(로 추정되는) 레고는 아이들과 데면데면, 8마리 중 한마리가 따로 떨어져 있다면, 그건 항상 레고라는... (유튜브에서도 레고가 아빠들의 공감과 응원을 많이 받고 있다고 해요~ 아빠는 외로워ㅜㅜ)

8코기네4.jpg

짧뚱하고 귀여운 매력에 빠져 입양한 웰시코기 한 쌍, 저도 '웰시코기!'하면 꿍실꿍실 귀여운 뒤태가 먼저 떠오르는데요, 왕아빠 왕엄마는 아기 강아지들 꼬리가 긴 걸 보고 놀라요! 저도 웰시코기 꼬리 사진 처음 봤어요! 어디서 들었던거 같긴한데, "단미수술"이라는 잔인한 단어가 맘을 아프게 콕콕 찌르네요ㅜㅜ 단지 인간들이 보기에 "예쁘다, 귀엽다"라는 이유로, 귀여운 멍뭉이들은 꼬리도 잘리고, 귀도 잘리고(도베르만!! 도베르만 원래 귀 길고 아래로 쳐져있는데, 멋있어 보이라고 잘라서 위로 세우는 성형수술 받는대요ㅜㅜ 사람이 제일 잔인해ㅜㅜ) - 개들에게 꼬리는 그냥 장식이 아니라 방향 전환을 돕는 역할을 합니다. 꼬리가 없는 아이들은 몸을 돌릴 때마다 휘청이며 관절에 충격을 받게 되는데, 결국 나중에 가서는 다리를 절게 되거나 고관절 탈구를 겪기도 합니다.(본문 중에서)-

8코기네6.jpg

서울살이하던 부부가, 인생 첫 반려견과 함께하며, 가족이 갑자기 늘어나 당황스러웠지만 "함께 행복하게 살기"위해 시골로 정착하고, 그곳에서 8코기들과 함께하는 하루 하루가 너무 행복하다고!

책에 나온 사진들이, 8코기들이 질서정연하게 정면을 바라보고있는게 굉장히 신기했거든요? 읽어보니 처음에는 엉망진창(?)이었으나, 교육 덕분에 질서가 유지되고 있다고 하네요! 왕엄마의 지지 덕분에, 왕아빠가 회사를 그만두고 반려견 훈련사 교육과정을 수강했다고!! 교육에, 이사에, 펜션 오픈까지... 8코기들은 정말 좋은 보호자를 만난 행운의 견들!!

8코기네7.jpg

이 질서도 결국은 '평생교육'이 필요하다고 합니다. 조기교육도 중요하고, 평생교육도 중요하고, 강아지뿐만 아니라 사람도 마찬가지!! 그쵸?? 만물의 영장이라는 사람도 평생교육이 필요한데, 강아지도 당연히!! 얍얍!!

강아지와 함께 살고 싶다, 꿈을 이뤘다, 8코기들을 평생 행복하게 해주고 싶다, 꿈을 이뤘다, 그리고 왕엄빠도 행복하게 살고 있다. 펜션에 놀러오는 친구들과 함께.ㅎㅎ 양평 어딘가에서 8코기들이 뛰어놀고 있다니, 저도 꼭 함께 해보고 싶은데요? 보는 내내 미소지어지고, 행복하고 따뜻해지는, 그들이 일궈낸 행복한 삶이 너무 부러운 너무 너무 예쁜책♡

8코기네08.jpg

8코기네8.jpg

영상으로 만나는 왕아빠 왕엄마 8코기들:  https://youtu.be/Qy8REM7u6dw