마카 드로잉 원데이 클래스 - 마카와 색연필로 그리는 따뜻한 순간 시간순삭 원데이 클래스 1
배성규 지음 / 길벗 / 2021년 8월

[길벗마카 드로잉 원데이 클래스

마카와 색연필로 그리는 따뜻한 순간

저자 배성규

페이지 260

요즘 그림 그리는 책 열심히 보며 따라해보는데, 보통 한가지 재료 사용하던데(수채화 or 색연필 or 크레파스 등등), 이 책은 마카펜과 색연필 두가지를 한번에 이용한다는게 정말 신기했어요. 특히, 목차에서 확인한 풍경 그림 스타일이 취.향.저.격! (저는 제가 갖고 있는 다이소마카펜과 수성 색연필로 그렸어요)

넘넘 예쁘죠!! 사실 저는 마카펜은 뭔가 어렵게 느껴지던데, 책 살펴보니, 마카로 죽~죽~ 그어서 예쁜 노을도 채우고, 낮의 하늘도, 밤의 하늘도 가득 채워줍니다. 저는 책 앞부분 일일 연습에 식물 따라 그려봤는데요, 마카펜을 여러번 덧칠해보니 요거 역시 덧칠하는 맛이 쏠쏠하네요~ 색연필로 세심한 터치가 들어가니, 맘에 쏙~!! '사용한 도구 소개'에서 여러가지 마카와, 색연필, 연필깎이, 스케치북, 젤리롤펜 등을 소개해주는데, 저는 이렇게 도구 소개 부분도 꽤 유용하게 느껴져요. 이것저것 다 사용해보고 추천해주는건데, 독자들은 그 수고를 덜 수 있으니까요! 색연필은 유성 색연필(프리즈마 색연필)을 추천해주시네요. 마카도 양쪽으로 브러시 두께가 다른데, 당연히 끝으로만 사용하는줄 알았는데, 세워서, 살짝 눕혀서, 완전 눕혀서 그림으로써 다양한 효과를 낼 수 있더군요.

마카펜이 무서워서(?) 도저히 어떻게 그리나 궁금했는데, 처음부터 차근차근 알려줘서 좋았어요. 작가님 그리기 팁 따라하기!! 색연필로 틀을 잡고, 마카로 색을 채우며, 마무리를 색연필로 세밀하게! 그림들이 아기자기 정말 예뻐요. 노하우 잘 배우고 손에 익혀서, 주변 물건들 제 스타일로 다 그려보고 싶습니다.

요 그림 넘넘 예쁘지 않나요? 아래 첨부되어 있는 QR코드로 예쁜 풍경을 그리는 과정을 확인할 수 있어요. 책 보면서 그릴 수 있게 차근 차근 설명되어 있지만, 저처럼 마카펜에 대한 겁이 많은 분들은 QR코드로 "오, 저렇게 그리는거구나~!! 나도 따라 할 수 있을것같아!"라고 자신감을 탑재! 책에 있는 그림들이 다 예뻐서, 하나 하나 다 그려보고, 제가 그리고 싶은 풍경도 요렇게 표현해 볼 수 있다면 정말 좋을것같아요! 저자 선생님 감성이 넘넘 예뻐서, 감성 그대로 베껴오고 싶네요^^ 덕분에 여러 재료로 멋진 그림을 그릴 수 있다는 가능성도 배우고, 예쁜 감성도 얻어갑니다^^

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.