1일 1편 신박한 잡학사전 365
캐리 맥닐 지음, 서지희 옮김 / 알파미디어 / 2021년 8월

[알파미디어] 1일 1편 신박한 잡학사전 365

365 Facts That Will Scare the Shit Out of You 2020 Daily Calendar

전 세계에서 일어난 신비하고 놀라운 사건들

저자 캐리 맥닐 지음 / 역자 서지희

페이지 372

Cary McNeal 트위터 - https://twitter.com/carymcneal

끔찍함! 유머러스! 놀람! 이것들을 다 아우러 줄 수 있는 단어가 있을까요? 책에서는 '신박한'으로 제목을 지었네요~ 특이한 것들을 좋아하는 저에게, 완전 흥미 확 채간 책 제목!! 어휴휴, 하루 하루 정말 놀랄 노자들이예요! 제가 좋아하는 TV 프로그램 '알쓸신잡'처럼, 신박한 잡학들 알아두면 분명 좋지~ 싶어 읽었는데, 일상에서 생각지도 못했던, 아차, 싶은 사실들이 많더군요! 아래처럼, '에센셜 오일 중 일부는(라벤더와 티트리 오일) 청소년기 남자아이들에게 유방 확대를 일으킬 수 있으며... 같은 정보는 알고 있어야 조심할 수 있는게 아닐까요? 제 주변에도 라벤더향 좋아하는 분들 꽤 많은데, 에센셜 오일은 무조건 몸과 정신에 좋은거라 생각하고, 사용할 때 대부분 본인이 좋아하는 향을 선택하지, 라벤더에 저런 부작용이 있을거라고 어떻게 알까요!!?? 역시나 많이 알아둘수록 좋은거라고 생각합니다. 자, '1일 1편 신박한 잡학사전 365', 우리는 이 365개의 잡학(?) 중 우리에게 유용한 것들을 몇개나 얻을 수 있을까요!!ㅎㅎ

'비행하는 파라솔'은 정말 생각지도 못한 위험요소!! 미국의 해변에서는 갑자기 몰아치는 바람 때문에 탄도미사일처럼 변해 날아온 파라솔에 사람들이 찔리는 일이 자주 발생;; 어휴;; 그나마 우리나라가 미국에서처럼 토네이도 이런게 있는게 아니라 다행이지만, 태풍도 강풍도 어느날 갑자기 위험할 수 있겠죠! 위험한 일이 닥치기 전, 미리 예상하고 예방할 수 있는 예지가 필요한 것 같습니다.

동물카페에도, 심지어 쇼핑카트에도 병균이 많다는 생각은 전혀 해본적이 없었어요ㅜㅜ 이런 위험요소 하나 하나 생각하며 사는게 너무 예민한게 아닌가 싶지만, 함부로 눈코입 만지지 말고, 손도 자주 씻는 좋은 습관은 어려서부터 당연하게 익혀야겠어요!

"매일 세 시간 이상 텔레비전을 보면 일찍 죽을 확률이 두 배는 높아진다"라뇨... 아... 안되... 요즘 TV 뿐만 아니라, 넷플릭스라던지, 넷플릭스라던지, 넷플릭스가 있어, 제 수명은... 매일 매일 깎이고 있었군요... 요런 요상한(?) 잡학들을 모아놓았다는건, 요런 지식들을 좋아하는 엉뚱한 사람이 작가라는건데, 잡학 아래 한마디씩 농담을 던져 놓은데서, '풉~'하며, 캐리맥닐이란 사람이 어떤 성향인지 확신할 수 있는, 그런 <1일 1편 신박한 잡학사전 365> 였습니다. 웃으며 보고, 유용한 정보들도 많이 많이 얻어갑시다!

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.