프렌즈 제주 - 언택트 관광지부터 SNS 속 힙플레이스까지! 요즘 제주의 모든 것, Season2 ’22~’23 프렌즈 국내 시리즈
허준성 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 7월

[중앙북스] 프렌즈 제주 22~23

저자 허준성

페이지 420

여름휴가!! 저는 당장 가고 싶은 곳이 바로 '우리 아름다운 제주도!' 입니다^ㅁ^ 제주도에는 바다도 있고, 산도 있고, 푸른 숲도 있고, 워후, 관광지 완전 짱많음! 우리나라에서 관광지 밀접도 1위가 아닐까 싶어요. 요즘은 SNS 힙플레이스도 완전 많던데요, 카페 투어, 빵투어까지~! 이 모든것을 잘 담아낸, 노랑노랑 프렌즈 시리즈 첫 국내판 <프렌즈 제주>가 나왔네요! 제가 첫 유럽여행지로 프랑스-이탈리아 준비할 때, <프렌즈 이탈리아> 책 골랐다가, 일정 이탈리아 확 늘렸잖아요~ 프렌즈 시리즈의 강점은 바로 사진인 것 같아요. 책 펼쳐보면, "와, 여긴 꼭 가야해!" 사진들로 잔뜩! - 시각적 자극(?)에 잘 혹하는 편ㅎㅎ - 역시나 <프렌즈 제주>도 당장 가고 싶은 사진들로 가득했어요. 요즘 추세? 대세에 맞는 정보들로 가득가득! 음... 사실 음식 사진들이 굉장히 많아서 몹시 힘들었습니다. 당장 먹고 싶어서...ㅜㅜ 침나왕...

목차, 취향별로 근사한 사진들과 함께 소개 후, 지역별로 소개(with 지도)해줍니다. 앞쪽에서 이미 사진들에 현혹됨. 지역별 소개에도 제주 음식(사진)들로 가득... 츄릅...

"지금 당장 제주로 가야 하는 이유", 저도 제주도! 하면 "바다! 숲! 관광지!가 다 있다!"를 외치는데, 멋진 바다와 숲 사진 뒤에, 휴양지 사진 뭐지... 완전 인생샷... 어디지... 완전 가고 싶다... 넘 아름답네요, 진짜

제주도에서만 먹을 수 있는 음식들!! 순서대로 다 먹어야 합니다. 몸국 식감 쥑이구요, 고사리육개장 완전 맛있구요ㅜㅜ(신세계), 갈치, 옥돔, 제주흑돼지, 온갖 해산물 등등... 또한 제주 한정 쇼핑 아이템도 완전 꿀팁이었고(말 육포라니!!!), 제주 술 리스트도 있답니당~♡

추천 여행 일정도 깔끔하게 정리되어 있어요. 지역별도 있고, 동반 여행자별로 아이와 함께, 연인과 함께, 부모님과 함께, 친구들과 함께로 구성되있어요. 취향대로, 목적대로 잘 참고하면 좋겠죠!

앞부분에서는 이렇게 테마별로 구성되어 있고요,

뒤부분 지역별 제주여행으로,

제주시 중심, 제주시 동부, 서귀포시 동부, 서귀포시 중심, 서귀포시 서부, 제주시 서부, 제주도 부속 섬을 다루고 있습니다. 오오, 제주도 부속 섬!! 핵꿀정보!!

베스트 여행지, 추천코스, 해당지역 지도, 그리고 관광지, 음식점!! 음식 사진들 진짜 힘들었당;; 작가님이 음식 사진 좀 많이 찍어보셨나봐요~ 다 먹고 싶음♡

제가 정말 좋아하는 곳들로 가득한 서귀포시 동부.

제주도 부속 섬은 생각도 못한 핵꿀정보였어요. 구석 구석 다 가보고 싶당~♡

역시나 프렌즈 시리즈 싶었던 <프렌즈 제주>였습니다^ㅁ^

제주도는 갈곳도 많지만, 먹을게 정말 많은 곳이구나... 정말 아름다운 곳이얌...♡