에이든 제주여행 가이드북 - 하나쯤 소장하고 싶은, 여행지도를 담은 우리나라 제주 여행 바이블 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2021년 7월

[타블라라사에이든 제주여행 가이드북

저자 이정기, 타블라라사 편집팀

페이지 426

제주도 매년 가기로 약속했는데, 2박 3일 짧은 일정으로 계획 세울때 욕심 부리다보니 서쪽 하루, 동쪽 하루, 이동시간이 꽤 걸리더라구요ㅜㅜ 두 번 그러고나서, "앞으로는 한쪽만 딱 정해서 가야겠다!"했는데, 아무리 인터넷 검색을 하고, 카카오맵을 살펴봐도, 어느쪽에 뭐가 있는지 알기 어려웠어요. 이런 제게 딱 필요한 여행책, <에이든 제주여행 가이드북>!! 에이든시리즈는 제가 세계지도로 먼저 접하게 되었는데, 지도를 시작으로 관광지를 소개하는 느낌이라 제 스타일~!! 저도 여행가기 전에 항상 지도 먼저 출력하고, 위에 낙서하면서 정하거든요~ <에이든 제주여행 가이드북>은 제주도 지도를 딱~ 펼쳐놓고, 제주공항을 시작점으로, 반시계방향으로 돌아가며 가볼만한 곳, 먹을곳, 인스타 성지 등등을 알려줍니다. 테마별로 확실하게 많은 곳을 알려줘서, 훌.륭.한 정보가 많아서 최고였어요!!

꽃/계절, 인스타 촬영 성지, 제주 오름, 액티비티 등등의 테마별 지도!!

위 사진은 꽃/계절 여행지 지도입니다. 저도 인터넷 엄청 찾아보고, 봄은 유채꽃, 벚꽃, 여름은 수국... 이러고 다 공부해놨었는데, 확실히 훨씬 많은 정보들이... 지역마다 꽃 볼 수 있는 성지가 다 있더군요! 진짜 1년에 4계절 다 제주도 가고 싶어요♡

인스타 촬영 성지 쎈쓰 무엇~ㅎㅎ

또한 지역별 크게 표기한 지도에도 갈곳들이 그림과 함께 상세하게 표기되어 있어, 한눈에 쏙 쏙 들어온답니다~!!

앞부분에 "제주 여행 To Do"라고, 제주도에서 사올만한 것들, 먹어봐야할 음식, 해볼만한 것들, 봐야할 꽃들, 체험해볼만한 액티비티 정보들로 가득! 요트! 카약!! 승마!!! 카트!!!! 와... 심장 두근거리게 하는 멋진 액티비티들이 한 곳에 모여있는, 멋진 경험을 선사해주는 제~주~♥

제가 한 번 알고 계속 가는곳이 성산쪽인데, 핵꿀관광지가 한페이지에 다 모여있네요~~! '베니스랜드'도 진짜 강추입니다. 테마파크인데 이탈리아 베니스처럼 정말 잘꾸며놨어요. 한 가운데 크게 물길 한바퀴 만들어 놓고, 베니스 곤돌라 타고 노 저으면서 한바퀴 돌 수 있는데, 다리도 근사하게 만들어 놓고 진짜 예뻐요. (둘이 가십숑~ 혼자서 좀 서글펐다능~ 그래도 즐길거 다 즐기고 왔다능~)

시원한 바다, 멋진 관광지, 울창한 숲, 모든게 다 모여있는 알짜배기 제주도! 모든 정보가 잘 정리되어 있는 알짜배기 여행책 <에이든 제주여행 가이드북>!! 제주도는 사랑입니당~♥