지니포차의 방구석 홈술 라이프
이경진(지니포차) 지음 / 책밥 / 2021년 7월

[책밥] 지니포차의 방구석 홈술 라이프

완벽한 저녁을 위한 불금 밥상, 술안주, 홈파티 레시피

저자 이경진(지니포차)

페이지 216

술 좋아하시나요? 저는 사실 술을 잘 못마시는데, 안주 완전 잘먹거든요!! 안주요리들은 왤케 맛있는거냐능~♡ 술자리 가면, 술은 안마시고 안주만 축낸다고 한소리 듣는뎅;;ㅎㅎ 요즘 모임도 금지되고 해서 약속 못잡은지 되게 오래오래 되었는데... 사실 약속을 잡아야지만 외식하면서 맛있는거 먹을 수 있단 말이죠ㅜㅜ 너무 안타까운 시기... 그래도 어떻게든 잘지내는 방법을 찾아서 즐겁게 살아야죠!! <지니포차의 방구석 홈술 라이프> 요거요거~ 넘넘 훌륭한 요리책인데요!! 제가 사실 요리도 젬병(흑흑... 알쓰에 요쓰ㅜㅜ)인데, '요리'라고 하면, 어떤 요리가 있는지, 재료는 뭐가 필요하고, 좋은 재료는 어떻게 봐야하고, 마트는 언제 가며, 재료 손질은 어떻게 하고 등등 그냥 어려운 종목이거든요ㅜㅜ 뭐랄까, 이 책에 있는 요리들은, 뭔가 엄청 쉬운데, 엄청엄청 맛있어보임!! 저자 선생님이 "지니포차"를 운영하며 주옥같은 안주 레시피들을 알려주시는데, 저도 홈포차 할 수 있을것같아용♡ 라자냐가 젤 충격이었당♡♡ 라자냐, 직접 해먹을 수 있는 음식이었구낭~♡♡♡ 외국영화에서 홈파티로 라자냐 만드는거 넘넘 부러웠는데, 저도 이제... 후후~♡

요리의 기본(계량, 허브, 치즈, 소스와 향신료, 재료 손질 등)을 알려주고,

혼술을 위한 가벼운 안주, 비오는 날 생각나는 안주, 환끈한 술안주, 분위기 있는 홈파티 술안주, 그리고 마지막으로 해장국까지 챙겨주는 쎈쑤!!

저는 개인적으로, 목차 이후, 술에 어울리는 술안주를 따로 정리해준것도 넘 좋았습니다. 알쓰는 어떤 술에 어떤 요리가 어울리는지 모르거든요~ 헿~

아래에서부터는, 책 보면서 제취향저격 요리 페이지들!!

해장국까지 챙겨주는 쎈쑤! 심지어 저 평소에도 콩나물해장국 맛있어서 자주 사먹었는데, 못먹은지 오래되었는데...ㅜㅜ 이제 집에서 해먹을 수 있겠어요~ 감동~♡

행복한 방콕 생활을 위해, <지니포차의 방구석 홈술 라이프> 추천합니다^ㅁ^

"확찐자" 안되게 유의하시구요!! 진짜 진짜 넘넘 맛난 요리들로 가득하거등요~♡ㅎㅎ

※출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.