서울·경기·인천 트레킹 가이드 - 천천히 한 걸음씩 반나절이면 충분한 도심 속 걷기 여행
진우석 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 7월

[중앙북스서울 경기 인천 트레킹 가이드

저자 진우석

페이지 464

가끔 '동물 보고 싶은 날'이 있는것처럼, '자연속을 걷고 싶은 날'이 있는데요, 어디 뭐가 있는지 잘 모르니 꼭 날잡고 가야 할 것같아 못가게 되기 일수인거 같아요ㅜㅜ 그런데 분명 초등학교 때인가 "대한민국은 70%가 산지"라고 배운것 같은데!!??? "산지 = 나무/숲" 아니었나!!?? 아... 생각해보니 강남에 사는 친구가 자기 산에 다니는게 취미라고 해서 한번 따라갔더니, 청계산이라고 멋진 산이 있더군요! 그러고보면 저도 어렸을 때 부모님 손잡고 주말마다 북한산에 갔던 추억이...♡ 아... 맞아요... 너무 회사생활에 치이다보니, 주변에 산이 있고 숲이 있는걸 잊고 있었다능~ 서울과 수도권에도 엄청 멋진 푸른곳이 많은데 말이죠! 도심 속 푸르른 곳을 찾아주는, <서울 경기 인천 트레킹 가이드>로, 답답한 날 대중교통 타고 훌~쩍~ 갈 수 있는 곳이 많아졌는데요?^ㅁ^

책에서 어디를 소개하고 있는지 한 눈에 알 수 있어서 좋은 지도가 두둥~!!

초보, 중급, 마니아 트레커를 위한 추천 코스들이 등급별로 다뤄져서 굿굿!

저는 초보니깐~~ 초보 트레커 만만코스가 좋았는데요, 무장애 숲길 이름 넘 귀엽네요.ㅎㅎ

무장애 숲길로 서울 경의선숲길, 서울 관악산 무장애 숲길, 서울 몽촌토성 등과, 무엇보다 맘에 쏙 들었던 건 역사/문화 트레킹코스였어요. 대학로 갈 때 버스로 서울 궁들 지나가는데, '한 번 가야지~'싶었는데, 더위 가시면 날잡고 서울 도심 고궁나들길 슥~ 훑어줘야겠어용♥ 낭만 트레킹 코스도 최고! (ex. 양평 두물머리길 1코스 물래길)

트레킹은 4계절 내내 즐길 수 있다고 해요. (저는 물론 가벼운 코스로 가볍게 즐길거랍니당~^^) 여름에는 물론 시원한 계곡이죠!! 계곡최고~~♥ 서울대학교 정문 옆 관악유원지를 출발점으로, 안양예술공원까지 3시간 코스에는 시원한 관악산계곡도 포함되어 있네요!! 아래와 같이 추천 코스 지도로 전체 코스를 간단하게 짚어주고, 사진과 글로 자세하게 코스에 대해 설명해줘서 트레킹코스를 상상할 수 있는 책 구성이 정말 친절하고 좋았습니다. 요 코스도 꼭 가야지!! 계곡!! 계곡이 너무 그립다아~~>u<

도심 트레킹 중 완전 제 취향저격인 역사/문화 트레킹코스!! 와... 근처에 김구가 살던 경교장, 홍난파가옥, 권율장군 집터, 소설가 이상이 살았던 '제비다방', 박노수미술관, 윤동주 문학관... 주옥같은 공간들이 이렇게 많은지 진짜 몰랐어요! 와아...♡

양평 두물머리 진짜 좋아하는데, 노을이 이렇게 예쁜줄 모르고 못보고 왔었네요~

주변에 갈곳이 이렇게 많았는데!! 모르고 살았다니!

트레킹으로도 좋고, 가벼운 나들이로도 넘넘 좋은 아름다운 도심 속 푸른 코스들!

<서울 경기 인천 트레킹 가이드> 추천합니다^^