월트 디즈니의 꿈과 성공의 메시지 100
월트 디즈니 지음 / 지식여행 / 2021년 5월

[지식여행월트디즈니의 꿈과 성공의 메시지 100

겨울 왕국, 스타워즈, 마블, 토이스토리, 내셔널지오그래픽

저자 월트 디즈니

페이지 140

제 인생의 첫 캐릭터는 미키마우스와 친구들이었던것같아요!

애기애기야 때 주말에 TV에서 착한 미키마우스, 심술쟁이 도날드덕, 어설픈 구피, 너무 귀여운 노랑 강아지 플루토 등등! 집에서 오빠만 일본여행 보내줬을 때도, 디즈니랜드 그거 하나만 딱 알아듣고 부러워했던 기억이 나요(아.. 갑자기 화남.. 왜 오빠만..우띠ㅜㅜ 결국 전 제가 돈 벌어서, 다 다녀왔습니다. 홍콩, 상하이, LA, 도쿄 찍고 옴!! 훗~♥ 파리는 여행동반자 엄마의 반대로 못감)

꿈에 가득한 어린 시절을 보내게 해 준 디즈니 공주들!

어렸을 때 단지 동화책에서 만났던 친구들을, 애니메이션 예쁜 캐릭터들로 재탄생하고,

특히 디즈니랜드!! 꿈과 환상과 어트랙션의 즐거움을 마저 만족시켜준 디즈니랜드!

이 모든게 "월트 디즈니" 선생님의 "생쥐 한 마리"에서 시작되었다고!!

미키마우스위키백과:

월트 디즈니 선생님의 메세지 100, 그의 이야기를 직접 들어보고자 합니다.

바로 저 생쥐!! 실루엣만 봐도 알 수 있다구요!! ㅎㅎ

다들 어디선가 들었겠지만, 저 생쥐 캐릭터가 수백번의 투자거절을 거절당했다고...

"어른들도 함께 즐길 수 있을 만한 장소"

크으~ 덕분에 어른이들도 정말 행복합니다.

디즈니랜드를 만든 것도 결국 월트디즈니 선생님! 감사합니다!!

"부모와 아이들이 함께 즐길 수 있는 곳"

"어른들끼리만 와도 신나게 지낼 수 있는 곳"

디즈니랜드를 실현 시키는데, 약 15년 정도가 소요되었다고 하는군요.

그의 생각과 의 실현으로,

디즈니랜드에서 전세계의 모두가 꿈, 환상, 동심을 또 가득 얻어갈 수 있답니다^ㅁ^♡

"우리는 결코 잊으면 안 된다.

모든 시작이 그저 생쥐 한 마리에 불과했다는 것을."

안나와 엘사 공주님도 from 미키마우스?? ㅋㅋ

시간이 많이 지나면서, 미키마우스도 많이 예뻐지고(진화ㅋㅋㅋㅋㅋ), 캐릭터들도 입체감도 많이 살아났죠~ 행복~ 앞으로 애니메이션이 또 어떤 기술을 업고, 어떻게 발전할지 정말 기대됩니다. (제 생각에는, 이제 5D 막 영화에서 보는것처럼 사람처럼 튀어나와서 모든 각도에서 볼 수 있게 되지 않을까 싶어요~ 소~오름~)

그의 즐거움 덕분에, 전세계 사람들이 행복할 수 있었습니다.

하고 싶은 일을 하며 즐겁게 창조물들을 만들어 낸 월트 디즈니!

그가 말하는 꿈(DREAM), 도전(CHALLENGE), 독창성(ORIGINALITY), 일(WORK), 실패(FAILURE), 돈(MONEY), 인생(LIFE)에 대한 100개의 메시지, <월트디즈니의 꿈과 성공의 메시지 100> 추천합니다!