자주 감동받는 사람들의 비밀 - 감동에 빠진 순간, 우리 몸에서 일어나는 놀라운 변화
사라 함마르크란스.카트린 산드베리 지음, 김아영 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 5월
[동양북스] 자주 감동받는 사람들의 비밀
감동에 빠진 순간, 우리 몸에서 일어나는 놀라운 변화
저자 사라 함마르크란스, 카트린 산드베리 / 역자 김아영
페이지 304
"감동"이란 무얼까요?
저는 스스로를 돌아보니 이성보다는 감성적인 편이더군요.
"공부,공부, 성공,성공"이러면서, 감정을 죽이고 살아야 하는줄알았는데,
아니었던 거죠~(잘못살아온거같아 슬퍼요, 왜 그렇게 생각하게 된건지...ㅜㅜ)
그랬기에 많은걸 접하지 못해서인지, 뭘봐도 신기하고 재밌어서 감동을 잘합니다.(불행중다행이죠)
사실, 이 책도, 책 제목 보자마자 감동부터 받았습니다.ㅎㅎ
<자주 감동받는 사람들의 비밀>이라니...
감동 받는다는게 참 좋은거구나~해서 책을 읽게 되었어요.
감동이란 무엇이고, 자주 감동할수록 어떤 좋은 영향들이 있는지,
자연, 사람, 탁월함, 예술, 공동체 의식으로 부터 받는 감동들,
평생 호기심을 유지하는 법, 일상속에서 감동 받는 법 등에 대해 다룹니다.
일상의 반복되는 지루함에서도 우리는 여러 곳에서 감동받고 행복하게 살 수 있다구요!!★
2장에서 자주 감동할수록 특별해지는 9가지 능력을 알려주는데요,
삶의 문제가 사소해지며 스트레스가 감소되기도 하고,
더 나은 결정을 내려 시간이 증가되게 느껴지기도 한다고 해요.
또한 지식을 적극적으로 습득할 수 있다고 하는데요~
"감동 경험이 많을수록 선입견이 사라진다"고,
사람들이 감동을 받을 때, 찰나의 멈춤 상태가 되어,
그 순간을 돌아보며 더 정확하게 현실을 파악하는거 같아요~
많은 사람들에게 감동적인 순간들로 가득해서,
자신의 편견과 선입견들을 깨부쉈으면 좋겠어요~
사람들이 감동을 경험하면 그 감정을 다른 사람들과 나누고 싶어 한다고.
요즘 인터넷 발달로, 리뷰같은것들 많이들 쓰고, 많이 찾아보게 되는데,
좋은 것들에 많이 감동해서, 좋은 감정과 기운들을 많이 나눴으면 좋겠어요^^
(나쁘고 자극적인것들은 빼고요!!)
8장에서는 평생 호기심을 유지하는 법,
9장에서는 일상 속에서 할 수 있는 감동 훈련법들에 대해 다루고 있는데요,
- 하루 한 번, 반드시 산책하기
- 하루 한 번, 하늘을 올려다보기
- 하루 한 번, 감동을 찾아 읽기
- 하루 한 번, 감동을 기록하기
요렇게 권해주고 있는데,
휴대폰을 하루의 1/3을 사용한다는데,
요걸 단지 시간을 낭비하는데 사용하는게 아니고,
감동 받는데 사용하며, 보다 만족스럽고 따뜻한, 감동적인 시간으로 활용할 수 도 있는거죠~♥
사소한것도 당연하게 넘어가는게 아니고, 따뜻하게 감동받고 행복할 수 있는, 만족스러운 매일 매일이었으면 좋겠어요. 세상이 좀 더 감동적이고 따뜻해지길~♥
※ 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.