애터미 DNA - 초유기체 애터미의 혁신 경영의 비밀
애터미 주식회사 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 5월

[중앙북스애터미 DNA

초유기체 애터미의 혁신 경영의 비밀

저자 박한길

페이지 284

지인분 때문에 애터미 제품을 몇 번 써봤어요.

치약, 칫솔, 클렌징크림, 폼클렌징 써봤는데, 제품들 다 좋았어요.

특히 클렌징크림은 추천할 수 있을 정도!

때문에 애터미라는 회사에 관심이 있었는데,

'애터미 DNA'가 애터미의 경영철학, 비전, 일하는 방식, 성과에 대해 기록했다 하여 읽어보게 되었습니다. 세상 돌아가는거 다 신기하고 궁금함.ㅎㅎ

지난 2016년 박한길 회장이 2학년 4학기 사내 대학을 만들어 임직원을 교육했던 내용을 정리한 내용인데, 사내용으로만 하기 아깝다고 하여, '직접판매 업계와 산업 전반에 영감을 줄 수 있는 책'으로 발행하게 되었다고.

저도 입사했을 때 우리 회사 신입생 교육을 위한 책이 있었죠.

신념 가~득~ 담긴 책!

<애터미 DNA>를 읽어보니,

현재 10년 정도 되었고, 전 세계 직접판매기업 매출 TOP 11위라는 멋진 성과도 이룩했네요!

아래 사진 보고 깜놀!! 어마어마하네요~ (국내 일산 킨텍스 석세스 아카데미, 2017.)

당연히 비쌀거라고 편견을 가지고 있었는데,

절대품질 절대가격!

가격은 대중적이나 품질은 명품을 추구한다고 해요.

대중명품! 멋진 단어군요!

아... 품질을 최우선으로!!

역시 클렌징크림 완전 좋더라니~♡

제품이 확실하기 때문에,

구구절절한 설명없이, 그냥 "싸고 좋으니 일단 써 봐!"라고 말하면 된다고!

협력사들에게는 요렇게 말한다고 합니다.

"품질에만 집중하세요. 판매는 애터미가 합니다."

오... 믿음직한데요?!! 요런 파트너가 최고죠~♡

너무 좋았던 페이지.

"아무것도 시키지 말고 그냥 둬라"

"관리, 감독, 감시하지 마라!"

삶에서 뿐만 아니라, 일터에서도 이러면 얼마나 좋을까요.

물론 삶에서도 잔소리들 좀 하지 않았으면 좋겠어요~

"비를 드니 쓸라 한다.",

내 일 내가 할건데, 기분 나빠서 하기 싫게 왜 한마디씩 툭 던진담~ ㅉㅉㅉ

멋진 신념, 시원한 경영철학이 가득한 <애터미 DNA> 였습니다.