유리멘탈을 위한 심리책 - 사소한 일에도 흔들리고 부서지는 당신에게 필요한 마음의 기술
미즈시마 히로코 지음, 전경아 옮김 / 갤리온 / 2021년 1월

[갤리온유리멘탈을 위한 심리책

미즈시마 히로코 지음 / 전경아 옮김

페이지 188

이 책 되게 괜찮아요, 완전 추천합니다.

"이제부터 작은 일에는 상처받지 않기로 했습니다."

저는 위 문장에 끌려서 이 책을 읽게 되었어요.

음... 심리학이 되게 재밌어서, 한참 '심리학책이다' 싶으면 무조건 읽었었는데,

가끔 "악! 이거 뭐라는거야!!"싶은 이상한 책들도 있고 (저자 중국인인 책들 이상한거 간혹 있어요;),

어떤 책들은 이론만 잔뜩 늘어놓아 읽기도 싫고

다들 고만고만 비슷한 소리들 하는것같고 지겨워져서 이제 안읽으려 했거든요.

그런데... "유리멘탈"이란 제목의 단어가 눈에 쏙 들어오고, 표지도 예쁘고,

작은 일에 상처받지 않겠다는 문구와...

목차 읽어보니, 목차 제목들이 마음에 확확~

읽어보니, 진~짜~ 괜찮아요!

문장도 간결하고 이해도 쉽고, 소심하고 평범한 한 인간인 제게 정말 공감되고 위로되는 글들.

그리고, 유리멘탈요?

저는 쿠크다스입니다ㅜㅜ 파사삭~

쿠크다스인 제 멘탈에 한줄기 빛이 되는 <유리멘탈을 위한 심리책>!

여러분에게도 빛이 되길 바랍니다.

- 왜 아까 그렇게 말했을까?

- 누군가의 조언으로 기분 나쁘고 우울해짐...ㅡㅡ+

- 저 사람이 나를 어떻게 생각할까? ㄷㄷㄷ

- 중요한 일이 눈앞에 있어! 초조해! 두려워!!

네... 누가 제 마음을 여기 다 적어놨네요.

나 왜 이러고 살지....

그런데, 생각해보면...

정말 안그런 사람도 있나요? 강심장인가? 로봇인가?

갑자기 그런 생각이 들었습니다.

인간들은 다 느끼는게 아닌가?

저런 감정을 못느끼는게 오히려 자폐증이나 싸이코패스인거 아닌가...

(지금까지 이런 생각 안해봤는데, 위 페이지를 읽을 때 딱 이런 생각이 들더군요ㅎ)

무튼, 다들 한번씩 드는 생각이고, 정도의 차이가 아닐까~

쿠크다스멘탈은 저런 감정들로 큰 영향을 받아 너무너무 두렵고 아무일도 손에 안잡히는?

안쿠크다스들은 저런 감정이 들어도, 그 감정들이 문제되지 않아 금방 넘기고 자기 할 일 잘하는?

목차 제목들만 봐도 완전 공감, 위로! 그리고 많은 생각들이 나요.

차근 차근 꼭 훑어보시길 바랍니다.

참고로

1장. 유리멘탈을 극복하는 연습

2장. 인간관계가 너무 힘든 유리멘탈에게

소제목들도 짱...♥

주변에 잘나가는 사람들 하나씩 있잖아요?

제 주변에도 화이팅 넘치는 사람이 몇 있는데,

제일 높은 상사분이 그런 화이팅 넘치고 빛이 반짝반짝 나는 분이십니다.

어느날 제가 책상에서 우울해하고 있었는데,

갑자기 자리에 들러서 이렇게 말씀해주시더군요.
"지금, 현재를 살라!"고요.

맞습니다. 과거 지나간 일에 얽매여 있고, 일어나지도 않은 미래를 걱정하고 있기 때문에,

지금 불안해하고 있습니다.

지금 불안요소가 없는데도 쓸데없이 말이죠.

"지금 이 순간을 살자!"

매일 아침 일어나면 한번씩 다짐하고 하루를 시작해야겠습니다.

꼼짝없이 당하고 있다는 느낌이 들 때

맞아요... 전 항상 피해자죠...ㅜㅜ

왜 이렇게 세상은 나쁜 사람들로 가득한걸까요~

상처 받지 맙시다. 내가 잘못한 게 아니고, 상대방이 나쁜거예요.

저 사람은 별로인 사람인가보다~ 하고,

"에잇, 똥밟았네" 하고 훌훌 털어냅시다!

쿨한 사람이 될 때까지, 강해지는 노력을 해보자구요!

마음의 근육을 단단하게 기릅시다!

얍얍~★