나를 찾는 비밀의 책
샤론 존스 지음, 신선해 옮김 / 가나출판사 / 2020년 12월
[가나출판사] 나를 찾는 비밀의 책
BURN AFTER WRITING
샤론 존스 지음 / 신선해 옮김
하늘색 바탕의 예쁜, <나를 찾는 비밀의 책>~
한가운데 왜 성냥갑이 그려져있을까 궁금했는데,
(지금 보니 앞에 똬악~ 'BURN AFTER WRITING'이라고 쓰여있네요~ㅋㅋㅋ)
책을 펼쳐보니,
이 책을 통해 진정한 자신을 찾고,
모두 끝내고 나서
반드시 묻어버리거나, 감추거나, 잠그고 잊어버리거나, 아니면 쓰고 태워버리라고 하네요~
나만의 비밀이니까요~
생각해보면 어린 시절 학교에서 일기 숙제 참 억울합니다.
선생님이 읽고 관여하잖아요~
심지어 한 번은 선생님이 작가님이었던 적이 있는데,
잘 쓴 애 몇명 골라서, 반 아이들에게 읽게 시켰어요.
지금 생각해보면, 진짜 잔인한 짓인것 같아요.
그리고 책에서는 이렇게 현실을 짚어줍니다.
"모든 것을 공유하는 사회의 대세에 반하여
아무것도 공유하지 말 것을
당신에게 정중히 요청합니다."
인스타그램이나 블로그에 쓰는 글들은 진정한 일기가 아닌것같아요.
"난 사람들 신경 안쓰이는데?" 라는 건 분명 거~짓~,
자신의 속내를 솔직히 들어낼 수 있는 건 비밀이 보장되었을 때죠!
이 책에서는 과거, 현재, 미래의 나에 대해 물어보고 답하면서
나에 대해 돌아보고 생각하게 해줍니다.
"나는 누구이며, 어떻게 지금에 이르렀으며, 어디로 가는가"
과거
바쁜 회사생활에, 나를 잃은 것 같을 때,
'예전의 나는 어땠더라~' 싶더군요.
예전의 나를 찾아주는 좋은 질문들이 정말 많아요.
저는 과거 부분의 맨 첫 페이지의 질문들이 너무 좋았습니다.
- 어린 시절 내가 꿈꾸었던 장래 희망
- 과거를 돌이켜볼 때 가장 그리운 것
어린 시절 꿈꿨던 장래 희망을 이룬 사람들은... 정말 멋진 사람이군요!!!
정말 정말~♥
과거를 돌이켜볼 때 가장 그리운 것들을 떠올리며,
미소가 지어지고, 나의 어린 시절 예쁜 마음과 추억들에 나를 사랑하게 되네요^^
현재
지금 이 순간 진정 당신은 어디에 있습니까?
오와... 정말 멋진 질문!
성찰의 공간으로 들어가, 그곳을 되돌아보라고 하는군요.
YOLO
You Only Live Once
욜로, 인생은 한 번뿐!
지금, 현재를 돌아보고, 현재를 위해 살면,
미래에는 즐거웠던 과거와 현재로 가득하지 않을까...
미래
먼 미래일 수도, 당장 내일일 수도 있죠.
예전엔 수첩에 하고싶은것들 리스트 쭉 적어놨었는데...ㅜㅜ
오늘 다시 한 번 책을 참고해서 행복한 리스트를 적어놔야겠어요.
당신의 버킷 리스트는 어떤것들로 가득 채워져있나요?
열기구? 스카이다이빙?? 스쿠버다이빙???
저는 이것들을 떠올리는 순간, 행복해지네요^ㅁ^
예쁜 책을 통해, 진정한 당신을 찾고, 당신이 행복해지길 바랍니다~☆
※ 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.