쓰기 편한 심플 수납법 즐거운 정리 수납 시리즈
주부의벗사 편집부 엮음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2021년 1월

[즐거운상상쓰기 편한 심플 수납법

정리 잘 하는 이들의 수납장 속을 보여드립니다

주부의 벗사 편집부 엮음 / 김수정 옮김

저는 물건이 많은편입니다. 그리고 잘 어지르는 편이고요.

미니멀라이프를 실천해보자 번번히 계획하고 번번히 실패합니다.

원인은 "물건을 좋아하기 때문".

미니멀라이프를 하려면, 물건이 적어야하죠.

물건은 옛날부터 많았어요.

그렇다면 버려야합니다.

하지만 물건을 좋아하기 때문에 실패.

물건을 버린다는건 너무 끔찍한 일이기 때문이죠.

생각만해도 불행합니다... 있어서는 안되는 일이죠.

그렇지만 또한 물건이 너무 많아서 생활공간이 비좁아서 불행합니다.

그렇다면 정답은 하나, 정리죠!

<쓰기 편한 심플 수납법>이 이런 제게 행복으로 향하는 길을 알려주는게 아닐까...

정리만 잘해도, 원할 때 찾아 꺼내고, 당분간 필요없는 물건들은 다시 수납함으로 슝슝~~

사실 움직임이 적은 제게 생활하는 공간과 사용하는 것들은 한정되어 있으니까요.

생활 공간만 정리 잘해도 엄청 편리하고 행복해질터!!

환하고 깔끔한 거실!

집안이 다 이렇게 깔끔하게 정리되어 있다면 얼마나 좋을까요?

요 페이지에 정리의 해답이 나와있네요.

"수납 공간을 칸막이하고 당겨서 꺼내면 편리"

요 깔끔한 집의 주인은, 무인양품의 "반투명 아이템"을 좋아하는군요.

내용물이 약간 보여서 무엇이 들어있는지 알아보기 쉽고,

나무 소재가 많은 집 인테리어와도 자연스럽게 잘 어울린다고.

이 책에는 거실뿐만 아니라, 싱크대(수세미는 와이어 클립으로 매달아두면 완벽하게 건조!),

아이장난감, 옷방, 생활용품등의 정리정돈 꿀팁들을 세세하게 알려줍니다.

요 페이지의 핵심은 첫번째 흑백사진인것같아요.

가족들이 다같이 생활하는 거실을, 한쪽 구석에 서랍들을 만들어 깔끔하게 정리!

서랍속은 이렇게 정리해라~라고 예시로 내용물을 보여준것도 고맙네요.

깔끔해 보이진 않지만,

이렇게 많은 물건들을 수납공간에 잘 정리하는 예시도 있습니다.

수납공간에 효율적으로 꽉꽉 채우는 대신,

남은 방 공간을 넓게 활용할 수 있을것같아요.

수납공간 정리쟁이들이 활용하는 애용 아이템 리스트!

이런것들이 있구나~하고 책에서 구경하면서,

내게 필요한 것들을 추려봅니다.

저도 책장 엄청 큰거로 한쪽벽을 꽉 채웠는데,

한 칸의 높이가 높은 편이라, 그 빈공간이 아쉬웠거든요~

빈공간 높이에 맞는 바구니를 사서, 작은 물건들 넣어 서랍처럼 사용해야겠어요~

앞에서는 정리쟁이들의 아이템 리스트와 예시를 보여주었다면,

뒤쪽에서는 무인양품 수납 아이템과 장소별 수납 아이디어들을 쭉 알려줍니다.

완전 꿀팁들이죠, 정리의 사전이랄까요.

학교에서 국영수사과 지식들뿐 아니라, 정리지식도 좀 알려주었다면 좋았을텐데요ㅎㅎ

책에 나온 정리 꿀팁들을, 이젠 활용해야 할 때입니다.

책에서의 정리된 사진들을 내 공간이 따라잡을 수 있길 바라며!!